Способ подготовки солода для приготовления пивного сусла

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ ,СОЯИАЛИСТИЧЕСНИХ исполин

С 12 С 7/00 (21) 3373271/28-13 (22) 29.12.81 (46) 23.04,83 ° Бюл. и 15 (72) А.М.Гавриленков,.Л.И.Хатунцева и А.ЗАбразцова (71) Воронежский технологический институт (53) 663.432.031(088.8) (g6) 1. Главачек Ф. Ахотский А ° IIHBo варение. М., "Пищевая промышленность

1977, с.99-100

2. Авторское свидетельство СССР

И 309041, кл. С 12 С 1/02, 1970 °

„„SU„„,101345ß (54) (57) спосов подготовки солодА

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА путем увлажнения его и дробления, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью снижения энергетических затрат и экономии воды, улучшения качественных показателей солода, увлажнение солода осуществляют смесью воздуха и вторичного пара варочного отделения с относительной влажностью

85"953 в течение 4-7 мин.

1013459

Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам подготовки солода для приготовления сусла.

Известен способ подготовки солода для приготовления сусла путем увлажнения его подогретой водой до температуры 20-30оС и дробления (1 .

Наиболее близким к изобретению техническим решением является способ подготовки солода для приготовления сусла путем увлажнения его и дробления. Увлажнение проводят водой тем-.„ пературы 60-80 С 2).

Недостатком известного способа является дополнительные энергозатраты на подогрев воды до 60-80 С и повышенный ее расход.

Целью изобретения является снижение энергетических затрат и экономия воды, улучшение качественных показателей солода.

Цель достигается тем, что согласно способу подготовки солода для приготовления пивного сусла путем увлажнения его и дробления, увлажнение солода осуществляется смесью воздуха и вторичного пара варочного отделения с относительной влажностью

85-954 в течение 4-7 мин.

Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.

Предназначенный для перераббтки солод в бункере подвергают действию смеси вторичного пара из варочного отделения с воздухом при 65-80 С и влажности 85-95 . Длительность контакта солода с паровоздушной смесью 4р составляет 4-7 мин. Полученный солод дробят по известной технологии.

ll р и м е р 1. Образец пивоваренного солода влажностью 63, экстрактив» 4 ностью 75,473 (а.с.в.),продолжительностью фильтрации сусла 30 мин и цветностью 0,48 мл О,1 н.раствора иода подвергают обработке смесью вторичного пара и воздуха с температурой 65оС и относительной влажностью

954 в течение 4 мин. Обработанный солод .влажностью 20,63 размалывают и анализируют. Экстрактивность составила 76,554 (а.с.в.), продолжительность фильтрации сусла сократилась до 27 мин, содержание общего экстракта в дробине составило 7,123(а.c..s)>

ta сухом помоле -8,483(а.с.в.), цветность в. пределах нормы.

ll р и м е р 2. Образец солода с показателями как и в предыдущем примере обрабатывают смесью вторичного пара с воздухом температурой 80 С и относительной влажностью 853 в течение 7 мин. Экстрактивность обра- . ботанного солода составила 76,543 продолжительность фильтрации сусла:

28 мин, общий экстракт дробины7,203 (а.с.в.), цветность в пределах нормы.

Предлагаемый способ позволяет снизить энергозатраты и получить экономию воды за счет того, что увлажнение солода достигается не теплой водой, а смесью воздуха и вторичного пара, который в настоящее время на всех пивэаводах выбрасывается в атмосферу.

Кроме того, при возникшей произ" водственной необходимости хранения обработанного солода возможна выдержка солодка перед затиранием в течение 30-50 мин беэ ухудшения ка-. чества.

1013Þ9

«Ч м

1

1

I

1 ! Ф(Ф

1 е с

l 2 о

1 С

1 Ю

l e

I 3 ; о о о

) (!

3 !

1

I, 3 I !

О О м м

C(«Ч

О

«Ч

О

ВЧ

МЪ 0 ъ м «Ч

° » з

1, 1(о

1 OО ха

1 &ВЙ

1 >З Ь.

1 X Х

Э е

3 (оа

1 О11

63 В б 1 о

Е I

ФМ i л

З

О л

Ю л м

«Ч

«Ч

«Ч

lA

«Ч

О

Ю л л

О

Ю л л

О

° Ф л л

О . О

О аЧ

A и л

Л 1 м

О

° Ф л л

О

Cl

00

«Ч

00 «Ч

Ol л

«Ч

Ю

«Ч

«Ч

О. О

6Ч. М б °

Я ВЛ

° °

«Ч М л

Е I х

I Х 1

1 X 1

Ф

I I

I 5: (5 I ех! хс!

:>б 6 еа! ях!

Ф вЂ” б

1 1

1 1 1

С, I ! бб 1

1 а 1

1 Х 1

1 1

I % -!

I Е 1

С

Ъб 1 ае I

ХХ)

1 3

ФФ

Е. 1 х л .с я е.

Э 1 ! I

1 1 1

1 I». 1 Z .1 сх

X X 6! в

A .. аХ

1 X X 1! ((3 & 1

a,е 1

1 а а 1

1. В

A .,1

3 .Я . 1

3l: O . I

3 О

z I

1 Ю 1

I X 1 ф» ° 1

r (5

1 (5 ° 1

a. o 1

3 (- ° 1 ое х

l «63 ФВФ 1

1 I

Ф °

1 "6 ! 65 I

Ф!

° Ф

1 .а 1

1- I- . 1 о .1. О - t

z I

I М 1

3 Е 1

1 С 1

«(В 1 ! l

1 t ! .6 1

1 I 1 о

I О X l.

I Z Х I

1 Jl ф t

1- Е Х,В

gaz 3

3» Sta

I X З ! с е !.

1 1

И С

1 фя 3»

«Ч !

М I

I

0 1

6Ч 1

1

1

° 1

«Ч 1

В

1

00 .1

° !

I

6

a I а I

Л 1

1.6

I!!

4Ч 6

«Ч !!

1!!

1!

1 1

6 а л л. !

I!!

I

I!

«Ч I в 6

00 I

«Ч!

1!

1

О 1

Щ . 1

1

1 !

Составитель Л.Яашинина

Редактор О.Половка ТехредЖ.Кастелевич Корректор д Ильин

Заказ 2941/33 Тираж 521 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4!5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород> ул. Проектная, 4

S 101

В таблице даны показатели качества солода, подвергнутого выдержке после обработки смесью вторичного пара с воздухом.

Данные экспериментальных исследований качества солода без обработки и с обработкой вторичным паром показали улучшение качественных показа3459 6 телей, а также сокращение производственного цикла фильтрации, снижение потерь сухих веществ солода.

Таким образом, экономическая эффективность изобретения состоит в экономии топливно-энергетических затрат на производство пива и интенсификации производства до 400 руб. на заводе средней производительности.