Способ обработки мяса
Иллюстрации
Показать всеРеферат
X 1(!.!2-)Э
)."яас! ()))(), )";
) (i (j (ы ."" (4 1
Д. А. Х)зисто())(ло, В. Д. Шввельиов, Н. П. Якушкин и В. П, 1(шукав
СПССВБ ОБРАБО(г(И MRCA
Заявг(оно 20 апреля 1954 г. зз ЛЬ 2()6С), :51;;68 « ii!пки.терство про(!ышленности з|ясн|>(х и ((Олочны. г|ро,."."(т 33 С CP
Созревание парного мяса, с. Цель(о пр:;дания е)(у мяп;:>0(i(и специ()(и|(еск»1»;, иатизации достигается в течение 21 !(! со«.
И(редл»г(!ет(ч! Посоо оораоотки мяса. и— з«01яlоlцп(! ) Ск()рить процесс е. о со,(р(! .. (ния. (Ог;(»с((о:-:,"ому сиосооу п»рное мя: под!)ерг»юг «оздс)(стви(0 т(ко!3, ) В((поре;(I Q 30 мггц в течспне 1 —, ") чlс0«.
Е1и)ко приводятся результаты опыт«01! оораоотк пари(:о з(яс(1 -.0 I»)(!I $В)1.
Взять(оо!)»зц(я парного мяса и на ламповом поте((цие) cT))c 1-5 с к((пгидров«:.;ми элет:.тродам:i определен«! pEI ик выт;;:ки: образец № 1 — без обработки тока|пи УВ показал рН вытяжки . 6,45 образец Ла 2 — после 2-часовоjj
05DаООтки токаз|и
УВЧ показал ры вытяж и.... 6,15 образец Л". 8 — после 2-часово-о пребывания в териост. т .:(ри те|опр;.тур; Вт показал рН зытяя ки .. 6,25 оразсц . м 4 — пос,;с 21-часово.-о созревания и (ги тек(пе; (1:урс 200 показал p(I ыи— тяжк(:..... 6,8
В р(сзульт»т(, Оор»(",)1 к 1 ll(10::(i."3) мяса iiк(lми ". Вч « ) (.,1()«! .,! . и i .I„!»! »ем01 0
;(осоо» 1(»(к(1((»ется сдв;:.: р!(.:3 сторону
)ре«опия мяс».
)!)!1(ГОт»1)т! !Ä::I:Iи из 0()))»зца X - О) льЙы, I I «,i)1;i тпчcH, ).".(): » II! 0 ((С.тто«(IT«l((!i!3(i, а мя () !(ме:!, 1|) пятив!и
1! I! ВК (C СО«РЕВП!Е! ) )(ЯС;1. (пос) ) о.;р»0»тк(! )!. с.!. () т л Ii ч а (0к! II (1 C „ (T(.. ()") (Ца 10 T(1 (!)0111(Я П"0
ЦЕCC 1 СОЗРЕ!3!((!.I;, II;I j);l )го .(ЯС:1. 1! ("Л "ДИЕC (!.:(«ерга тся «((1(е)!01 «I() —;-..к ()!.!,(ГЛ по ) 1 а 30 "Г Ii . ГЕ(1(!" Е 0":, 1 l ) I!L0:3.