Способ замораживания мяса и т.п. пищевых продуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

)1лз(Г 53(. 3О(X lt). j l P!j

Р 1 (Р

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. А. Ьвроим

СПОСОБ ЗАМОРАЖИВАНИЯ МЯСА И Т, П. ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Завв.н но 21 мая 1955 г. Оа № 2221j452200 в Министерство промьппченности мвсн(ох и мо((очн((х продунтов СССР

jjP(xI f111(1(I(f (É (n0(:(>i(xsM((j)()жиВ11н11Я мяса и т. 1). ) ()(lit(Bf lx И7(одуктов путем нх ног))ужения В хололилнный 7)зссол позвольпт предохранить пищевые нродукть) от )нгллействия рассола при: l)t07()живзи)(и 11 От Внешней средь) при кран(нии и л((jl(((.тации. 77то достигается применением зз)цитнего покрытия В вике альгинзткольциевой пленки.

Лля Осуществления способа подлежащий ззмо))ожив;1)п()о npoTyhт погружается нз 3 — 5 сек, в 1(7 — 15%-И),1)1 раствор нзт))невой ((11и з;(ьгинОВОЙ кис:!Оты и, после гтекзния излитпкз раствора, иа несколько минут в 1 — 5%-ный рзсТВ0р хл07)истого кальция. За это Врез)я нз ИОВ(7)%ности )(ясз или Л7)) гого пищевого ир((луктз образуется равномерная п(розрз )ная злнгпнзткзльциевая пле)гка, np(xBx7)àíяВ(щзя nj)(),IóêT от воздействия

f ;1(.(Олз IИ1и .)змо))зживзн)ги.

Лля сообщения пленке эластичности или волонепроницаемости при х7)знении

I1porpr ТоВ она может быть пластифициt!nBaIla погружением на 1 — 5 минут в

1(7%-ный раствор глицерина или и(h f11,lT:1 (Лое)t НЗРЗФИНЗ.

П 7(()wcò изобретения

П)(именение заlцитното пок7)ытия R Bu л(зл)(г)и(откол) ци(ВО)1 пл чпми Ilpn морзживзнии м)гсз и т. и. пищевь)х продуктов ItvTcм их погружения в хололильный рассол, с целью нрехохранения

От воздействия рассола нз нролукты при зз(мораживании и от внетпней срехы )хри хранении и лефростзц)п).