Способ определения количества влаги в карамельной массе

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Няасс 42l, 9;,;

53Е " № 103714

<, °, ) Д

ОПИСАНИЕ ИЗОБ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И. С. Лурье

СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОЛИЧЕСТВА ВЛАГИ В НАРАМЕЛЬНОЙ МАССЕ

Э>;. I(31ено 28 нонопя 1955 г. B (X 5187/>)5 т 17,13 .(IIIH:<сTcp TB(>

;(0ок(ыш:1.(3000тн н)0о i.; ToB<(ooB СССР

Предмет изобретения

Пр(дметом изобретения является способ определения количества влаги в караи<-льной массе Н0 удельному весу последней, определенному путем уравнивания удел ного веса карамсльной массы с жидкост)п, в которую погрбжается масса. Известные способы не обеспечивают требуемой оыстроты анализа.

Применение предлагаемог0 снос<)ба значительно ускоряет процесс определ<.ния количества влаги в карамельной массе.

Это достигается тем, что в качестве жидкости применя)от галопдозямещенны() г:I(. âoäoðoËû, помещают в ник кусок карам<.л ной массы н подогрева(от до начала погружения в углеводороды плаьчпощего куска карамели, после чего по заранее составленным таолицям определяют сод())iI <(ние влаги.

Способ можст быть видоизменен тем> что вместо подогрева гялоидозямещеннык углеводородов и ннм добявлпот растворимые в ник вещ<.ствя с более низким тдель, П()1 13(CОМ.

По и< рьому в<(рианту в предлагаемом способе используется дйфференцированное умеHIHIOH(I<; плотности прп нагревании галопдозя)п щ<чп(ык углеводородов (например, четырекклористого углерода) и кярямельной массы. Нагрева)от галоидозаме!

ЦЕННЫ(l l 10130$0P01(>I С П1Я))Я)ОИ(и)П(13 ннк кусками карамельной массы до момента погружения кусков карамели, т. е. до в)(рявнн))янин удельнык весов. Затем определпот удельный вес и 110 заранее со< тявл(нной таблиц((тра(рику) у<танявлнвя 13;(а)кно<г(1 кярамельной массы.

График дОлжен оыть (0(. т<1влен по данным, получаемым путем 0H))(1åëåíèÿ влажности во многи. оорязцяк карямельиой )(ясс)1 с различной вляп;ноет)по стандартным методом и параллельного опреде ILHIM у этик же оорязцов температуры начала погружения.

Определение влажности HO этому ьарианту производится в течение ) — 4 минут.

По второму варна)ггу Oпосоо» снижают удельный вес гялоидозамещеннык углеводородов путем дооавления к ним растворимь(к в ник веществ с. более низким удельным весом, например. вязелиновог0 масла, до выравнивания удельнык весов полученной смеси H карямельной массы (до начала погружения кярямельн)й массы) и по заране(составленному тра<Рику определяют по удельному весу влажность карамельной массы. 1));l())llh составл)пот по данным, получаемым путем определения вляжн<н;ти многик оорязцов кярямельной массы стандартным методом и параллельного 011))(. деления плотности этик же 00разцов 110 предлагаемому способу.

При наличии заранее подготовленной шкалы растворов определение влажности кярамельной массы по этому варианту занимает не более 1 мип.

1. Спосоо определения количества влаГИ В КаРЯМЕЛЬНОй»(ЯССС ПО УДЕЛЬНОМУ Ве(.у последней. определ(иному путем уряв— 2—

Ст. редактор А. А. Сер(кпинская

Стандартгиз. Подп. в печать 5-Х1 1956 г. Объем 0,125 и. л. Тираж 700. Цена 25 коп.

Типография иад-ва <. Мо ковскяя правда», 1(отаповский поI, 3. Зак. 614<9 нивания удельного ве(;(карамелькой массы с жидкостью, в которую погружается масса. отлича(ощаяся тем, что, с ц((ль(о ускорения процесса определения, в качестве жидкости применяют галоидозаиещенные углеводородhI, помещают в ННх кусок карамельной массы и углеводороды подогревают до начала погружения плавающего в ник куска карамели и по заран(е сост((влепи(1м та((лиц<(м определяют содержание влаги.

2. Видоизменение способа по п. 1, отлича(ощееся тем, что, с целью выравнивания удельнык весов карамельной массы и галоидозамещеннык углеводородов, вместо подогрева углеводородов I- ним добавляют растворимые в ни веш.— (,7I3(l с 001(<(< низким уд(льньIМ в((ом.