Способ горячего копчения рыбы
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 53с, 1
Ж |08943
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Г. В. Герасимов, Н. М. Краснопольский, И. И. Лапшин, A. М. Мусатов, P Ф. Советникова, А. В. Шапошников и П. И. Шушпанов
СПОСОБ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ РЪ|БЪ| изобретений
Заявлено 4 сентября 1956 г. за ¹" 557101 в Комитет по делам и открытий ирп Совете Министров СССР ными продуктами сухой перегонки дерева (коптильной жидкостью).
Обработанную таким образом рыбу навешивают на цепь элеватора и подвергают воздействию инфракрасных лучей, источником которых являются лампы мощностью 500 вт.
Прогревание и пропекание рыбы с помощью инфракрасных лучей ведут при температуре 150 †2 в течеш1с 10 — 30 мин. в зависимости от размеров тхшки рыб.
Предмет изобретения
Предлагается способ горячего копчения рыбы, позволяющий значительно ускорить этот процесс.
Особенность этого способа заключается в том, что в нем применен совмещенный процесс дефростации и посола рыбы с помощью звуковых колебаний и пропитывания рыбы в течение 0,5 — 2 сек. конденсированными продуктами сухой перегонки дерева (коптильной жидкостью), с последующим пропеканием ее инфракрасными лучами при температуре 150 — 200 .
Способ осуществляется следу.ющим образом.
Процессы дефростации и посола рыбы совмещают и ведут с применением звуковых колебаний, получаемых от звуковых вибраторов, сообщающих солевому раствору примерно 100 колебаний в секунду.
Весь процесс ведут в течение от одного до трех часов. Одновременно с дефростацией и посолом рыбы производят пропитывание ее (в течение 0,5 — 2 сек) конденсированСпособ горячего копчения рыбы, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса, в нем применен совмещенный процесс дефростации и посола рыбы с помощью звуковых колебаний и пропитывания рыбы в течение 0,5—
2 сек. конденсированными продуктами сухой перегонки дерева (коптильной жидкостью), с последующим пропеканием ее инфракрасными лучами при температуре 150—
200 .