Способ горячего копчения рыбы

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 53с, 1

Ж |08943

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г. В. Герасимов, Н. М. Краснопольский, И. И. Лапшин, A. М. Мусатов, P Ф. Советникова, А. В. Шапошников и П. И. Шушпанов

СПОСОБ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ РЪ|БЪ| изобретений

Заявлено 4 сентября 1956 г. за ¹" 557101 в Комитет по делам и открытий ирп Совете Министров СССР ными продуктами сухой перегонки дерева (коптильной жидкостью).

Обработанную таким образом рыбу навешивают на цепь элеватора и подвергают воздействию инфракрасных лучей, источником которых являются лампы мощностью 500 вт.

Прогревание и пропекание рыбы с помощью инфракрасных лучей ведут при температуре 150 †2 в течеш1с 10 — 30 мин. в зависимости от размеров тхшки рыб.

Предмет изобретения

Предлагается способ горячего копчения рыбы, позволяющий значительно ускорить этот процесс.

Особенность этого способа заключается в том, что в нем применен совмещенный процесс дефростации и посола рыбы с помощью звуковых колебаний и пропитывания рыбы в течение 0,5 — 2 сек. конденсированными продуктами сухой перегонки дерева (коптильной жидкостью), с последующим пропеканием ее инфракрасными лучами при температуре 150 — 200 .

Способ осуществляется следу.ющим образом.

Процессы дефростации и посола рыбы совмещают и ведут с применением звуковых колебаний, получаемых от звуковых вибраторов, сообщающих солевому раствору примерно 100 колебаний в секунду.

Весь процесс ведут в течение от одного до трех часов. Одновременно с дефростацией и посолом рыбы производят пропитывание ее (в течение 0,5 — 2 сек) конденсированСпособ горячего копчения рыбы, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса, в нем применен совмещенный процесс дефростации и посола рыбы с помощью звуковых колебаний и пропитывания рыбы в течение 0,5—

2 сек. конденсированными продуктами сухой перегонки дерева (коптильной жидкостью), с последующим пропеканием ее инфракрасными лучами при температуре 150—

200 .