Полимерный состав для покрытия мороженой рыбы и рыбопродуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ПОЛИМЕРНШ СОСТАВ ДЛЯ ПОкрьгаия МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ и Е«БОПРОДУКТОВ по авт. св. 971209, отличающийся тем, что, с целью удлинения сроков хранения рыбы, улучшения технологических свойств и качества покрытия, он дополнительно содержит катамин АБ или катапол при следующем соотношении компонентов, мас.%: Поливиниловый спирт 3,0-3,2 Оксиэтил-или оксипропилцеллюлоэа 0,05-0,30 Катамин АБ или 0,01-0,20 катапол Морская вода Остальное (Л с

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

4 3 %

РЕСПУБЛИК (19) (И) 3(51) A 23 В 4 10

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИИ

ОПИОАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

0 01-Ор20

Остальное . до ),00 Я

К ABTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) 971209 (21) 3443726/28-13 (22) 26 ° 05 ° 82 (4G) 15 09.84. Бюл. )) 34 (72) Л.П.Зуйкова, Э.И.Изюмова, Г.С.Конокотин, Е.Ф.Панарин, Г.A.ÏåòðoïàâëîâñêèÈ, Е.A.Ïëèñêî, Л.Е.Соколова, М.В.Соловский, В.A.Âoðoáüåâà и В.Ф.Шевченко (71) Государственный проектно-конструкторский институт рыбопромыслового флота (53) 664 ° 8.038.7 (088.8) (56) 1.Авторское свидетельство СССР

М 971209, кл. A 23 В 4/10, 1980. (54) (57) ПОЛИИЕРНЬФ СОСТАВ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ИОРОЖЕНОИ РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ по авт. св. 9 971209, о т л ич а ю шийся тем, что, с целью удлинения сроков хранения рыбы, улуч» щения технологических свойств и качества покрытия, он дополнительно содержит катамин АБ или катапол при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Поливиниловый спирт 3,0-3,2

Оксиэтил-или оксипропилцеллюлоэа 0,05-0,30

Катамин АБ или катапол

Морская вода

11.13075 кий эффект в результате удлинения " сроков хранения рыбы и сохранения ,.йри этом ее качества, позволяющего ,реализовать мороженую рыбу первым сортом, ориентировочно составит

10 руб. на тонну рыбы.

Т а б л и ц а 1

Содержание компонентов

ПВС........ОЭЦ..... ОПЦ ..Катамин.AE ..

Пример

В ..кг......% ..кг....Ъ .. кг..Ъ . кг....В

«4 «

1 3,0

0tl 0il

0,1 0,1

0,05

0 05

3,0

0,001 0,001

3,0

3,2

0,2

0il

0,2

0,1 0,1

3,1

0,1

3tO

3,0

0,2 0,2

««

Продолжение табл. 1:

Содержание компонетов.Всего..Морская .вода атапол г ) кг Ъ . кг В

96,850 96,850

96,999 96,999

100,0

100, 0

0,05 96,550 96,550

0,05

96,700 96,700

96,600 96,600

0,2

0,2

П р и м е ч а н и е. ПВС вЂ” поливиниловый спирту

ОЭЦ вЂ” оксиэтилцеллюлоза ОПЦ вЂ” оксипропилцеллюлоза.

Таблица 2

Количество бактерий .в .1 мл полученного состава через.Количество бактерий. в.l мл морской воды

Пример

М.5. мин

24 ч

3t3 10

3 3 10

0

0

0

2 3,0

3 3,2

4 3,1

5,3 10

lр2 10

1,2 10

100,0

100,0

100tO

100,0

l00i0

100,0

100,0

100i0

1113075

Продолжение табл. 2

Характеристика покрытия

Состояние покрытия

Сорт рыбы

Хорошая

° !

То же

Составитель Н.Байорис

Техред Ж. Кастелевич Корректор В.Бутяга

Редактор С.Лисина

Тираж 588 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д.4/5

Заказ 6481/4

Филиал ППП Патент, r.Óæãîðîä, ул.Проектная,4

Смачивае-. мость поверхности мороженой рыбы

Плотное, блок покрыт полностью

Продолжительность хранения рыбы (салаки)