Способ производства вафель
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 2с, 2еп
ЛЬ 112567
СССР,! «о1" « 4.«, 1 . о и .. ««
- ч::, " ., c ":;
g «; II i, и,, . ;«М
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Л. Д. Кнопова
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ
Заявлено 3 июля 1957 г. за М 579943 в Комитет ио делам изобретений1 и открытий ири Совете «1инистров CCC
Предмет изобретения
В производстве вафель из вафельных листов и пластов, прослоенных жировой начинкой, выпеченные вафельные листы подвергаются продолжительной выстойке в стопах, что мешает организации непрерывного процесса производства.
Предлагаемый способ позволяет организовать поточный процесс производства вафель. Это достигается тем, что выпеченные вафельные листы охлаждают при любой температуре и влажности воздуха, не подвергая их выстойке, после чего листы покрывают начинкой и охлаждают на транспортерной ленте в течение
5 — 8 лшн. воздухоlI, имеющим температуру 8"" и скорость 1 и/сек.
Способ осуществляется следующим образом. Каждый выпеченньш вафельный лист охлаждается при любой температуре и относительной влажности воздуха около двух минут на ленточном транспортере, подающем листы к мазальной машине.
В мазяльной машине вафельныс листы покрываются жировой начинкой и пя транспортерной ленте подаются в холодильную камеру, где в течение 5 8 лин. охлаждаются воздухом, имеющим температуру 8 и скорость около 1 л/ссн.
Способ производства вафель из вафельных листов и пластов, прослоснных жировой начинкой, о тл ича юш и и с я тем, что, с целью обеспечения поточности производства, выпеченные вафельные листы охлаждают при л1обой температуре и влажности воздуха, не подвергая их выстойке, после чего листы покрывают начинкой и охлаждают ня трянспортерной ленте в течение 5—
8 мин. воздухом с температурой 8 и скоростью 1 ларсен,