Способ производства крупяных и бобовых концентратов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 53к, 2oi
Ж 113238
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
М. C. Клейнман, Д. И. Спиридонов и А. А. Чеботарев
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЯНЫХ И БОБОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ
Заявлеио 17 декабря 1957 г. за . м 570058 в Когиигет ио делал изобретений и открытий ири Совете Л1иииетров СГСР
П p c д и е T H 3 о о р с 1 с H 1IH
Извсстны способы производства крупяных и бобовых концентратов с применением процессов варки крупы до готовности, отволаживання, и Itoщения и высушивания.
Способ, согласно изобретению, д,аст возможность получения концентратов, нс требующих варки, и позволяет сократить время приготовления из них пищи с 15 — 20 минут до
3 — 5 минут. Это достигается тем, что высушиванис ведут при температуре
200 — 400 с одновременным персмсшиванием сушильного агента I1 высушиваемого материала.
Для осуществления способа крупу или бобы после сухой очистки на сепараторе направляют на мойку, затем варят при давлении пара не ниже двух атмосфер в течение 45 — 50 минут.
Сваренная крупа и бобы подвергаются тсмперированию в закрытом изолированном бункере.
После темперирования и отлсжкп крупа и бобы поступают на вальцы для механического воздействия на эндосперму, а затем подвергаются интенсивной сушке прп температуре
200 — 400 с применением цпр«уляции воздуха.
Обработанные таким путем «рупа и бобы после охлаждения и инспс«ции не требуют варки прп приготовлении из них пищи. При заливке кипятком в течение 2 — 3 минут достигается развариваемость их и набухание.
Способ производства круtIHHblx и ообовых концентратов с применением процессов варки крупы до готовности, отволажпвания, плющен Iя и высушивания, от,I ич а ющи йс я тем, что. с целью получения концентратов, не требующих варки, и ускорения времени приготовления цз них пищи с 15 — 20 минут до 3 — 5 минут, высушнвание ведут при температурс 200 — 400 с одновременным персмешиванием сушильного агента и высушиваемого матсрнала.