Способ производства крупяных и бобовых концентратов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 53к, 2oi

Ж 113238

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

М. C. Клейнман, Д. И. Спиридонов и А. А. Чеботарев

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЯНЫХ И БОБОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ

Заявлеио 17 декабря 1957 г. за . м 570058 в Когиигет ио делал изобретений и открытий ири Совете Л1иииетров СГСР

П p c д и е T H 3 о о р с 1 с H 1IH

Извсстны способы производства крупяных и бобовых концентратов с применением процессов варки крупы до готовности, отволаживання, и Itoщения и высушивания.

Способ, согласно изобретению, д,аст возможность получения концентратов, нс требующих варки, и позволяет сократить время приготовления из них пищи с 15 — 20 минут до

3 — 5 минут. Это достигается тем, что высушиванис ведут при температуре

200 — 400 с одновременным персмсшиванием сушильного агента I1 высушиваемого материала.

Для осуществления способа крупу или бобы после сухой очистки на сепараторе направляют на мойку, затем варят при давлении пара не ниже двух атмосфер в течение 45 — 50 минут.

Сваренная крупа и бобы подвергаются тсмперированию в закрытом изолированном бункере.

После темперирования и отлсжкп крупа и бобы поступают на вальцы для механического воздействия на эндосперму, а затем подвергаются интенсивной сушке прп температуре

200 — 400 с применением цпр«уляции воздуха.

Обработанные таким путем «рупа и бобы после охлаждения и инспс«ции не требуют варки прп приготовлении из них пищи. При заливке кипятком в течение 2 — 3 минут достигается развариваемость их и набухание.

Способ производства круtIHHblx и ообовых концентратов с применением процессов варки крупы до готовности, отволажпвания, плющен Iя и высушивания, от,I ич а ющи йс я тем, что. с целью получения концентратов, не требующих варки, и ускорения времени приготовления цз них пищи с 15 — 20 минут до 3 — 5 минут, высушнвание ведут при температурс 200 — 400 с одновременным персмешиванием сушильного агента и высушиваемого матсрнала.