Способ отделки боковой поверхности торта

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

СПОСОБ ОТДЕЛКИ БОКОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ ТОРТА, включаютрй покрытие поверхности креиом, обсьшку крошкой и прижатие ее, о т л и ч Ню щ и и с я тем, что, с целью улучшения качества изделий путем более равномерного распределения крошки и прочного ее удержания, перед обсыпкой крошкой на слой крема наносят распьшенИем сахарньй сироп слоем в 50-350 мкм.

(!9) 01)

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК

4@1 А 21 D 13/02

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ: СССР

AO ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

И АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 3645658/28-13 (22) 28.;09.83 . (46) 07.06.85. Бюл. Р 21 (72) В.И.Иаршов и J1.С.Зотиков (-71). Государственньй проектный институт механизации и автоматизации предприятий пищевой промышленности "Роспищепромавтоматика" (53) 664.683.63 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

В. 697124, кл. А 21 D 13/02, 1978.

Патент США У 3759218, :кл. А 21 С 9/04, опублик. 1973. (54) (57) СПОСОБ ОТДЕЛКИ БОКОВОЙ

ПОВЕРХНОСТИ ТОРТА, включаюший покрытие поверхности кремом, обсыпку крошкой и прижатие ее, о т л и ч аю шийся тем, что, с целью улучшения качества иэделий путем более равномерного распределения крошки и прочного ее удержания, перед обсыпкой крошкой на слой крема наносят распылением сахарный сироп слоем в 50-350 мкм.

Составитель В.Смехов

Редактор Л.Зайцева ТехредЛ.Микепь

Корректор И.Эрдейи

Заказ 3615/3 Тираж 365

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д.4/5

Подписное

Филиал ППП "Патент", г.ужгород, ул,. Проектная,4! 1159

Изобретение относится к кондитерской промышленности и предназначено для отделки боковой поверхности торта.

Целью изобретения является улучшение качества изделий путем более равномерного распределения крошки и прочного ее удержания.

Пример. На боковую поверхность тортовой заготовки размером 10

160я 160 мм с предварительно нанесенным слоем сливочного крема наносят распыпением тонкий (50-350 икм) слой сахарного сиропа с 50-60 -ный содержанием сухих веществ. Иетод распыления позволяет равномерно нанести слой сиропа на всю боковую поверхность тортовой заготовки, вклю"

535 . 2 чая места, не обмазанные кремом или обмазанные неравномерно. Затем устройством, обеспечивающим ускорение крошке, и за счет возникающих в ней сил инерции бисквитная крошка наносится на боковую поверхность тортовой заготовки. Адгезионные свойства сахарного сиропа обеспечивают достаточно качественное прилипание бисквитной. крошки, йричем при высыхании сиропа прилипшая крошка удерживается еще лучше.

Таким образом, за счет того, что адгезионные свойства сиропа:значительно выше, чем у крема, обеспечивается равномерное распределение крошки по боковой поверхности заготовки и улучшается качество торта.