Способ стабилизации виноматериалов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

СПОСОБ СТАБИЛИЗАЦИИ ВИ1Ю-МАТЕРИАЛОВ путем обработки сусла консервантом, о тл ичающи й.с я тем, что, с целью улучшения качества конечного продукта, в качестве консерванта используют дигидроксифумаровую кислоту в количестве 110-130 мг/л сусла. (Л

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТ ИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН

4(53) С 12 Н 1/00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

AO ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИ (2 1) 3667487/28-13 (22) 31. 10.83 (46) 07 . 06. 85 . Бюл. В 21 (72) А.Я. Сычев, Т.А. Постолатий, Г. Г. Дука и М. В. Гонца (71) Кишиневский ордена Трудового

Красного Знамени государственный. университет им. В,И. Ленина (53} 663.256,15 (088.8) (56) Ланкау Е.П. Консерванты в ви- . ноделии.. М., ЦИНТИПищепром, 1962, с. 3-11.

Сборник технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленностИ. М., "Пищевая промышленность", 1978, с. 12.„

„„SU„„1159946 А (54} (57) СПОСОБ СТАБИЛИЗАЦИИ ВИНОМАТЕРИАЛОВ путем обработки сусла консервантом, о т л и ч.а.ю щ и йс я тем, что, с целью улучшения качества конечного продукта, в качестве.консерванта используют дигидроксифумаровую кислоту в количестве 110-130 мг/л сусла.

115994Ü материалов

Составитель Н. Рябова

Редактор Т. Кугрышева Техред Т.Фанта

Корректор И. Эрдели

Заказ 3693/23 Тираж 525

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д.4/5

Подписное

Филиал ППЛ "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к способам стабилизации виноЦелью изобретения является улучшение качества конечного продукта.

Способ осуществляется следующим образом.

Виноград дробят с гребнеотде- !0 пением,; сусло отделяют от мезги и"добавляют 110-!30 мг/л дигидрокси фумаровой кислоты, после чего сусло сбраживают, виноматериал снимают с дрожжей и хранят. !5

Пример 1., 10 кг виногра да сорта "Оницканский белый" дро° бят с отделением гребней, сусло отделяют от мезги и добавляют 115 мг/л сусла дигидроксифумаровой кислоты, 20 после чего сусло сбраживают, виноматериал снимают с дрожжей и хранят.

Пример ?. Тоже, что и в примере 1 с добавлением дигидроксифумаровой кислоты в количестве

100 мг/л сусла.

Пример 3. То же, что и в примере 1 с добавлением дигидроксифумаровой кислоты в количестве

1!0 мг/л сусла.

Пример 4. То же,.что и в примере 1 с добавлением дигидроксифумаровой кислоты в количестве

120 мг/л сусла.

Пример 5. То .же„ что и в примере 1 с добавлением дигидроксифумаровой кислоты в количестве !.30 мг/л сусла.

Пример 6. То же, что и в примере 1 с добавлением дигидроксифумаровой кислоты в количестве

125 мг/л сусла.

Предлагаемый способ позволяет улучшить качество конечного продукта.