Способ получения затяжного бисквита

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Хо 116901

Класс 2с, 1

СССР ;;„ о г то

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И. Н. Авдеичев и Л. И. Токарев

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАТЯ)КНОГО БИСКВИТА

Заявлено 26 августа 1947 г. за М 5013/360135 в Министерство пищевой промышленности СССР

Применяемые способы изготовления затяжного бисквита делают его в отличие от сахарного малора,"сыпчатым, плохоразмокающим.

С целью устранения этих недостатков и придания затяжному бисквиту качеств сахарного, предлагается новый способ получения затяжного бисквита, особенность которого состоит в том, что тесто изготовляют из муки крупного помола; влажность теста должна быть в пределах 1б — 19 /О, тесто замешивают в течение 10 — 30 мин., причем температура теста после замеса должна быть в пределах 19 — 25 .

Предмет изобретения

Способ получения затяжного бисквита, отличающийся тем, что, с целью придания бисквиту свойств сахарного, изготовляют тесто из муки крупного помола с влажностью тоста в пределах 1б — 19%, и при этом замес теста ведут в течение 10 — 30 мин. с тем, чтобы температура теста была в пределах 19 — 25 .

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Н. С. Кутафина

Информационно-издательский отдел. Поди, к печ, 31.Х-58 г.

Объем 0,17 п. л. Зак. 4558 Тираж 700 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.