Способ получения затяжного бисквита
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Хо 116901
Класс 2с, 1
СССР ;;„ о г то
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
И. Н. Авдеичев и Л. И. Токарев
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАТЯ)КНОГО БИСКВИТА
Заявлено 26 августа 1947 г. за М 5013/360135 в Министерство пищевой промышленности СССР
Применяемые способы изготовления затяжного бисквита делают его в отличие от сахарного малора,"сыпчатым, плохоразмокающим.
С целью устранения этих недостатков и придания затяжному бисквиту качеств сахарного, предлагается новый способ получения затяжного бисквита, особенность которого состоит в том, что тесто изготовляют из муки крупного помола; влажность теста должна быть в пределах 1б — 19 /О, тесто замешивают в течение 10 — 30 мин., причем температура теста после замеса должна быть в пределах 19 — 25 .
Предмет изобретения
Способ получения затяжного бисквита, отличающийся тем, что, с целью придания бисквиту свойств сахарного, изготовляют тесто из муки крупного помола с влажностью тоста в пределах 1б — 19%, и при этом замес теста ведут в течение 10 — 30 мин. с тем, чтобы температура теста была в пределах 19 — 25 .
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Н. С. Кутафина
Информационно-издательский отдел. Поди, к печ, 31.Х-58 г.
Объем 0,17 п. л. Зак. 4558 Тираж 700 Цена 25 коп.
Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.