Устройство для охлаждения после сушки макаронных изделий
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 2b, 17
ECCL
L д И"; ТЕР"; i0TE (11И ; -r.;;. 4
БИБЛИОТЕКА
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Центральная научно-исследовательская лаборатория макаронной промышленности
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ПОСЛЕ СУШКИ
МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Заявлено 24 мая 1958 г. за ¹ 600484/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Изобретение относится к устройствам для охлаждения в потоке воздуха макаронных изделий после их сушки, выполненным в виде подвешенного на пружинящих подвесках вибрирующего лотка.
Описываемое устройство позволяет повысить скорость охлаждения макаронных изделий.
Отличительная особенность устройства заключается в том, что лоток имеет форму закрытой сверху кожухом пологой лестницы, снабженной отверстиями для прохода воздуха из монтированной под лотком закрытой камеры, в которую вентилятором непрерывно нагнетается воздух.
На чертеже изображена схема описываемого устройства.
В закрытом кожухе 1 монтирован лоток, выполненный в виде пологой лестницы 2, подвешенной на пружинных подвесках 8 к раме 4.
Под лотком установлена закрытая камера 5, внутренняя полость которой соединена с выходным отверстием нагнетательного вентилятора 6.
Электродвигатель 7 с насаженным на его валу шкивом посредством клинового ремня 8 вращает эксцентриковый диск 9, сообщающий лотку колебательные движения.
Тот же электродвигатель вращает крыльчатку вентилятора б, засасывающего охлаждающий воздух из помещения в закрытую камеру 5, откуда через отверстия 10 он поступает в лоток и, проходя через макароны, охлаждает их.
Макароны загружаются в лоток через приемный бункер 11, а выход охлажденного продукта происходит через разгрузочные приспособления
12, оборудованные магнитной течкой. Ширина выходной щели регулируется заслонкой с рукояткой 13.
Лоток взаимодействует с платформой 14 для порожней тары, с целью утряски изделий в таре. № li7770
Предмет изобретения
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор P. Б. Кауфман
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 и. л. Зак. 700
Подп. к печ. 15.П-59 г„
Тираж 575 Цена 25 коп.
Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.
Устройство для охлаждения после сушки макарон.плх tt0ëñëèé г потоке воздуха, выполненное в виде подвешенного на пружинящих подвесках вибрирующего лотка, î- л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повыщения скорости охлаждения, лоток имеет форму сверху закрытой кожухом пологой лестницы, снабженной отверстиями для прохода воздуха из монтированной под лотком закрытой камеры, в которую вентилятором непрерывно нагнетается воздух.