Способ бесстанкового содержания свиней

Иллюстрации

Способ бесстанкового содержания свиней (патент 120987)
Показать все

Реферат

 

Класс 45h, 1 № 120987

СССР

И16.;

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. И. Павленко, А. Ф. Королев, Г. В. Ламанов, А. А. Михайловский, А. П. Макаров и В. С, Краснов

СПОСОБ БЕССТАНКОВОГО СОДЕРЖАНИЯ СВИНЕЙ

Заявлено 8 декабря 1958 г. за № 614464, 30 в Комитет по делам изооретений и открытий при Совеге Мнпнстров СССР

Опуоликовано в «Бюллетене изобретений» Л 13 за 1959 г, Предлагаемый способ бесстанкового содержания свиней позволяет более производительно использовать площади существующих типовых свинарников-откормочников при минимальных материальных н трудовых затратах благодаря круглогодовому кормлению свиней на открытой площадке.

Описываемый способ содержания свиней заключается в том, что свиньи имеют постоянный свободный выход из свинарника и доступ к пневматическим согреваемым снизу самокормушкам, устанавливаемым под навесом на выгульной площадке и предназначаемым для скармлнвания в течение всего года преимущественно жидких кормов, включающих корнеплоды, силос и др. Кормушки загружают кормом один раз в сутки.

При данном способе содержания свиней свинарники используют как . логово для отдыха животных, что позволяет увеличить количество размешаемых в них свиней в 3 — 4 раза. Выгульные кормовые площадки служат для прогулки, кормления и местом для дефекации свиней.

Предмет изобретения

Способ бесстанкового содержания свиней на откорме со свободным доступом животных к кормам и на выгульные площадки, отл и ч аюшийся тем, что, с целью более производительного использования площади свинарников при минимальных материальных и трудовых затратах, а также возможного скармливания свиньям и в зимнее время различных смесей из дешевых сочных и ко.-:цснтрнрованных кормов р полужидком и жидком виде, помещение свинарников используют как логово для отдыха:кнвотных, кормят последних из пневматических автокормушек, с электрическим или другим подогревом, которые устанавливают под низкими навесами на выгульных площадках, служащих одновременно и местом для дефекации животных.