Устройство для формования полуфабрикатов изделий из теста с начинкой

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

„.SU,„, 1214047 (50 А 21 С 9/06

Гф.г». -, 1

Г

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЙ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЬП ИЙ (21) 3451334/28-13 (22) 10. 06. 82 (46) 28. 02. 86. Бюл. у 8 (» ) Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт холодильной промышленности (72) И.И.Судзиловский, Е.М.Агарев, А.Т.Петров, В.В.Ганин, Ю.В.Пальмин, В.В.Макаров, Л.А.Эпштейн и Г.И.Бабенко (53) 664.684.6(088.8) (56) Пельменница У 4 P 79 ТУ 95562-78.

Форма для вареников ТУ 23.4.977.—

77. (54) (57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ

ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА С

НАЧИНКОЙ, содержащее корпус с формообразующими ячейками с лезвиями, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью обеспечения возможности формования изделий из слоеного, теста, у основания лезвия по всему периметру каждой ячейки имеется полка для соединения изделий, причем отношение высоты лезвия к ширине полки составляет 0,2-0,6.

12 l 4047 вого листа, отсюда — О 6

= 0,2-0,6, ВНиИПИ Заказ 807/3

Тираж 371

Подписное

Tl

Филиал ППП Патент, г.ужгород., ул.Проектная, 4

Изобретение относится к пищевой промьппленности, в частности к устройствам для формования полуфабрикатов изделий из теста с начинкой, и может быть использовано на предприятиях общественного питания и в быту, преимущественно, для формования иэделий типа пельменей и вареников.

Цель изобретения — обеспечение воэможности формования изделий иэ слоеного теста.

Повыш ние прочности эащипа изделий достигается посредством выполнения лезвий формующих ячеек устройства с полками для соединения изделий; расположенных у оснований лезвий по всему периметру ячеек, и соотношения высоты лезвия к ширине полки, составляющего 0,2-0,6.

На фиг. 1 изображено устройство для формования полуфабрикатов иэделий иэ теста с начинкой, общий вид, на фи, 2 — формообразующая ячейка с лезвием.

Устройство для формования полуфабрикатов изделий из теста с начинкой содержит корпус 1 с формообразующими ячейками 2, опорные ножи 3, приспособпения 4 и 5 для переворачивания устройства, .перегородки 6 между ячейками 2, лезвия .7, имеющие режущие кромки 8, полки

9 для соединения изделий, .расположенные у основания лезвий 7 по периметру каждой ячейки, прорези 10, выполненные вдоль перегородок б. Высота режущей кромки образована путем эаточо ки конца лезвия под углом 45-120

Соотношение высоты Н лезвия 7 к ширине 5 полки Э 115 составляет

0,2-0,6.

Исходя иэ толщины тестовых листов, экспериментально определена высота лезвия с режущей кромкой Н = 0,4

0,6 толщины тестового листа, а ширина полки S = 1-2 толщины тесто0,4

При соотношении высоты лсзвия к ширине полки менее 0,2 и более 0,6 нельзя обеспечить надежный защип иэ20 делий из слоеного теста.

Устройство работает следующим образом.

Вначале мукой обсыпают всю поверх25 ность устройства (по стрелке А). Затем на устройство накладывают раскатанный лист теста и в провисающее тесто в местах ячеек укладывают начинку. Далее сверху укладывают второй слой теста и обсыпают сверху

30 мукой,. после чего раскатывают тесто до появления режущих кромок 8.. Устройство переворачивают и легким встряхиванием освобождают от сформованных изделий. Далее процесс повто35 ряется.