Способ производства жигулевского пива

Иллюстрации

Способ производства жигулевского пива (патент 121761)
Показать все

Реферат

 

_#_o 121761

Класс 6b, 8а>

6d, 6

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Д. А. Королев, Л. И. Чекан и А. А. Преображенский

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖИГУЛЕВСКОГО ПИВА

Заявлено 30 декабря 1958 г. 3а М 615413 98 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в <.Бюллетене изобретений» М 16 за 1959 г.

Известные способы производства жигулевского пива с ведением процесса брожения в атмосфере углекислоты требуют длительной выдержки молодого пива в лагерных танках (11 — 21 сутки).

Предлагается способ, исключающий необходимость процесса дображивания пива в лагерных танках.

Это достигается тем, что пиво, полученное после окончания основного процесса брожения, охлаждают, подвергают фильтрации и карбонизации в виде насыщения углекислотой, например, в сатураторах, а затем розливу непосредственно в бутылки, в которых выдерживают его a течение 30 — 40 час.

Предлагаемый способ основан на наблюдении, что искусственно вводимая в пиво свободная углекислота резко ускоряет процесс ассимиляции действующих начал и тем самым ускоряет процесс созревания пива.

Предмет изобретения

Способ производства жигулевского пива с ведением процесса дображивания в атмосфере углекислоты, отличающийся тем, что, с целью исключения процесса дображивания в лагерных танках, пиво, полученное после окончания основного процесса брожения, охлаждают, подвергают фильтрации и карбонизации в виде насыщения пива углекислотой, например, в сатураторах, а затем розливу непосредственно в бутылки, в которых его выдерживают в течение 30 — 40 час.