Способ изготовления карамельной массы

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

№ 122667

Класс 53f, 3

53l, 12

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. А. Реутов и Н. Ф. Ермаков

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ

Заявлено 27 августа 1958 г. за X 69669", 28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретении: > . Ге 18 за 1959 г.

Согласно известному способу изготовления карамельной массы из сиропа последний нагревают в змеевиках вакуум-аппаратов, причем сироп должен содержать повышенное (до 50,4) количество патоки

Для того, чтобы уменьшить расход патоки при приготовлении сиропа, предложен описываемый способ изготовления карамельной массы, согласно которому патоку добавляют в количестве примерно 30 — 35 . по весу сахара, и полученный сироп упаривают в тонком слое на открытой нагретой поверхности.

Упаривание сиропа до карамельной массы можно осуществить при помощи вальцовой сушилки, изображенной на чертеже.

Рабочая поверхность вальцов 1 нагревается паром примерно до

150 . Упаривание сиропа до консистенции карамельной массы происходит на поверхности вальцов в течение не более 1 мин., после чего полученная карамельная масса снимается скребками 2 и поступает íà существующие поточные линии для дальнейшей обработки.

Предмет изобретения

Способ изготовления карамельной массы из сиропа, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью уменьшения расхода патоки при приготовлении сиропа, патоку добавляют в количестве примерно 30 — 35, е по весу сахара и полученный сироп 5паривают в тонком слое на открытой нагретой поверхности. № 122бб7 — 2

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б; Кауфман Гр. 226

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Пеiронка, 14. р1пформационио-издатепьский отдсл.

Объем 0,17 и. л. Зак. 8909

Поди. к печ. 26.Х-59 г.

Тираж 670 Цена 25 коп.