Способ сушки мяса, например китового или рыбного
Иллюстрации
Показать всеРеферат
.% 122668
Класс 531, 4
82а, 1о5
Ф
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
В. В. Колчев, Ю. С. Давыдова, В. И. Трещева
СПОСОБ СУШКИ МЯСА, НАПРИМЕР, КИТОВОГО
Заявлено 5 января 1959 г. за ЛЪ 615733/28 в Комитет по лелам изооретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Ьюллетене изобретений» Хе 19 за 1959 г.
Известен способ сушки мяса, например, китового, под вакуумом в пищевом жире с добавлением антиокислителя.
Описываемый способ сушки мяса отличается от известного тем, что в расплавленный жир вводят при слабом нагревании бутил-оксианизол или октилгаллат в количестве около 0,05 ",е от веса жира, Сущность способа заключается в следующем. Замороженные куски китового мяса, или рыбы подвергают высушиванию под вакуумом при температуре не выше 70 — 75 в расплавленном жире, в который добавлено 0,05% от веса жира бутил-оксианизола пли октилгаллата в качестве антиокислителя.
Для создания однородности среды антиокислитель вводится в расплавленный жир при небольшом нагревании If помешивании в течен ие 10 — 15 м ин.
Высушенное таким образом мясо сохраняет свою доброкачественность длительный срок (до 2-х лет).
Предмет изооретения
Способ сушки мяса, например, китового, под вакуумом B пищевом жире с добавлением антиокислителя, о т 1 и ч а ю ш и и с я тем, что, с целью предохранения жира от окисления и удлинения срока хранения высушенного продукта, в расплавленный жир вводят прп слабом нагревании бутил-оксианизол или октилгаллат в количестве около 0,05 /О от веса жира.