Способ сушки мяса, например китового или рыбного

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

.% 122668

Класс 531, 4

82а, 1о5

Ф

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. В. Колчев, Ю. С. Давыдова, В. И. Трещева

СПОСОБ СУШКИ МЯСА, НАПРИМЕР, КИТОВОГО

Заявлено 5 января 1959 г. за ЛЪ 615733/28 в Комитет по лелам изооретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Ьюллетене изобретений» Хе 19 за 1959 г.

Известен способ сушки мяса, например, китового, под вакуумом в пищевом жире с добавлением антиокислителя.

Описываемый способ сушки мяса отличается от известного тем, что в расплавленный жир вводят при слабом нагревании бутил-оксианизол или октилгаллат в количестве около 0,05 ",е от веса жира, Сущность способа заключается в следующем. Замороженные куски китового мяса, или рыбы подвергают высушиванию под вакуумом при температуре не выше 70 — 75 в расплавленном жире, в который добавлено 0,05% от веса жира бутил-оксианизола пли октилгаллата в качестве антиокислителя.

Для создания однородности среды антиокислитель вводится в расплавленный жир при небольшом нагревании If помешивании в течен ие 10 — 15 м ин.

Высушенное таким образом мясо сохраняет свою доброкачественность длительный срок (до 2-х лет).

Предмет изооретения

Способ сушки мяса, например, китового, под вакуумом B пищевом жире с добавлением антиокислителя, о т 1 и ч а ю ш и и с я тем, что, с целью предохранения жира от окисления и удлинения срока хранения высушенного продукта, в расплавленный жир вводят прп слабом нагревании бутил-оксианизол или октилгаллат в количестве около 0,05 /О от веса жира.