Полунавесная рама для крепления рабочих органов, выполняющих различные сельскохозяйственные работы

Иллюстрации

Полунавесная рама для крепления рабочих органов, выполняющих различные сельскохозяйственные работы (патент 123778)
Полунавесная рама для крепления рабочих органов, выполняющих различные сельскохозяйственные работы (патент 123778)
Полунавесная рама для крепления рабочих органов, выполняющих различные сельскохозяйственные работы (патент 123778)
Показать все

Реферат

 

М 123778

Класс 45а, 44

СССР - Г ь 1 у 11сп.., ;; г, . уф ю е. и"а фиг„

= фа(ф . »

ОПИСАНИЕ ИЗОБГКТЕНИЯ

Н АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. Н. Левыкин и В. Г. Дымнич

ПОЛУНАВЕСНАЯ РАМА ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ РАБОЧИХ ОРГАНОВ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ РАЗЛИЧНЫЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ

РАБОТЫ е

Заявлено 14 июня 1958 г. за М 60203!/30 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 21 за 1959 г.

Известны полунавесные рамы к трактору для крепления рабочих органов сельскохозяйственных орудий, состоящие из боковых и задней секций. Известно также применение в подобных рамах оттяжек и гидроцилиндров для подъема и опускания рабочих органов. Однако эти рамы не имеют универсального использования.

Преимушество предлагаемой полунавесной рамы заключается в åå универсальности и в том, что, с целью уменьшения веса, несущие элементы рамы выполнены в виде шарнирно связанных с трактором двух боковых коробчатых брусьев и одного заднего.

На чертеже показан общий вид полунавесной рамы. Рама состоит из трех брусьев, закрепленных по бокам и сзади трактора. Левый 1 и правый 2 брусья одними концами шарнирно соединяются с рамой трактора, а другими опираются на самоустанавливающиеся колеса 3. Задний брус

4 закрепляется на заднем мосту (раме) трактора. Боковые брусья в рабочем (или в транспортном) положении фиксируются растяжками 5 и 6.

Узлы рабочих органов крепятся к брусьям рамы с помощью четырехзвенников 7 (поводков), обеспечивающих независимость подвески.

Подъем, опускание и изменение глубины хода рабочих органов осушествляются гидравлическими цилиндрами 8, установленными по одному на каждой секции, и механизмом подъема, состоящим из рычага 9 и вала 10.

На каждой секции смонтированы валы 11 для привода механизмов рабочих органов высевающих аппаратов сеялок, подкормщиков и др.

Передача к приводным валам осуществляется от трактора, выключение валов при подъеме рабочих органов производится с помощью храповых муфт, кинематически связанных с подъемным валом. Устройство оборудовано синхронизаторами, которые используются при установке на раме рабочих органов для квадратно-гнездового посева. № 123778

Предмет изобретения

Полунавесная рама для крепления рабочих органов, выполняющих различные сельскохозяйственные работы, состоящая из трех секций несущих элементов, отличающаяся тем, что, с целью уменьшения ве са рамы, несущие элементы ее выполнены в виде одного заднего и двух боковых шарнирно связанных с трактором коробчатых брусьев, последние из которых снабжены по концам самоустанавливающимися опорными колесами.