Лабораторный классификатор с решетным станом

Иллюстрации

Лабораторный классификатор с решетным станом (патент 123795)
Лабораторный классификатор с решетным станом (патент 123795)
Показать все

Реферат

 

! !! !

Класс 45е, 1 8«о z

Эй 123795

CCC?

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИгт

H ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. Н. Ульрих и Ю. Ф. Некипелов

ЛАБОРАТОРНЫЙ КЛАССИФИКАТОР С РЕШЕТНЫМ СТАНОМ

Заявлено 6 февраля 1959 г. за ¹ 618674/30 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 21 за 1959 г.

Основное авт. св. № 111018 от 2 июня 1956 г. на имя Н. Н. Ульрих

Предмет изобретения

1. Лабораторный классификатор с решетным станом и приводом от электромагнита, монтированного на станине, по авт. св. № 111018, отВ основном авт. св. № 111018 описан лабораторный классификатор с решетным станом и приводом от электромагнита, монтированного на станине, причем последний установлен на рессоре, прикрепленной к корпусу электромагнита. Станина классификатора, установленная на эластичные опоры, приводится в колебательное движение сердечником, связанным при помощи пружин с корпусом электромагнита. Изменяя расстояние между сердечником и электромагнитом, можно изменять амплитуду колебаний решетного стана.

Предлагаемый классификатор является дальнейшим усовершенствованием лабораторного классификатора по авт. св. № 111018, дающим возможность изменять частоту и амплитуду колебаний решетного стана с помощью изменения емкости конденсаторов, включенных последовательно с катушкой электромагнита, и жесткости пружин.

На чертеже показан классификатор, вид сбоку.

Классификатор состоит из решетного стана 1, составленного из комплекта лабораторных решет. Стан с помощью зажима укрепляется на диске 2, установленном на трех спиральных или плоских пружинах 3, которые опираются на корпус электромагнита 4. Сердечник б жестко связан с диском. Весь классификатор смонтирован на станине б. При пропускании тока через катушку электромагнита сердечник и связанный с ним решетный стан начинают совершать колебательное движение. Изменение амплитуды и частоты колебаний стана осуществляется изменением величины емкости 7 и жесткости пружин. Изменение только одной амплитуды при определенной частоте колебаний можно получить изменением величины подводимого напряжения с помощью автотрансформатора или реостата. № 123795

Комитет но делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор H. С. Кутафина

Поди, к печ. 17.IX-59 г, Тираж 690 Цена 25 коп.

Ин фор м анион но-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 7628

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14. л ич а ю щ ий ся тем, что, с целью непосредственной передачи вибраций решетному стану, якорь электромагнита жестко соединен со станом, а для создания резонансных колебаний последовательно с катушкой электромагнита включены конденсаторы.