Устройство для посола мелкой рыбы, предварительно нанизанной на шомполы

Иллюстрации

Устройство для посола мелкой рыбы, предварительно нанизанной на шомполы (патент 123836)
Устройство для посола мелкой рыбы, предварительно нанизанной на шомполы (патент 123836)
Показать все

Реферат

 

Ф 123836

Класс 53с, 2

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. П. Чивиленко

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОСОЛА МЕЛКОЙ РЫБЫ

;Заявлено 16 марта 1959 г. за Ха 622407/28 в 1хогиитет по пела.и изооретеиий и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Г>юллетене изобрете .и11» Ха 21 за 1959 г.

Известно устройство для посола мелкой рыбы, предварительно нанизанной на шомполы, включающее ванну, заполненную тузлуком.

Описываемое устройство в отличие от известного осуществляет непрерывный процесс посола. Это достигается применением установленного внутри ванны вращающегося ротора, несущего на внешних торцовых дисках систему радиально расположенных пальцевых толкателей.

Внутри ротора, около его дисков, размещены два одинаковых пазовых копира, имеющих форму незамкнутого цилиндра, в которые закладывавают концы шомполов с нанизанной рыбой.

На фиг. 1 изображена схема устройства; на фиг. о — положение шомпола с рыбой на позиции загрузки; на фиг. 3 — вид по стрелке А на фиг. 2; на фиг. 4 — положение шомпола с рыбой на позиции гыгрузки.

На раме 1 монтирована ванна 2, заполненная тузлуком. Внутри ванны 2 монтирован ротор 8, состоящий из двух торцовых дисков, скрепленных болтами, и двух ступиц. На ободе каждого диска имеются пальць6-толкатели 4 в виде пластин. Ротор приводится во вращение через шестеренную и цепную передачи от привода машины, нанизывающей мелкую рыбу, например кильку, на шомполы 5. Внутри ротора 3, около его торцовых дисков, расположены укрепленные на боковых внутренних стенках ванны 2 два пазовых копира 6.

В процессе работы шомполы с нанизанной на них рыбой поступают в приемный узел 7 устройства, где захватываются па.чьцами-толкателями 4 и перемещаются через тузлук в ванне 2.

После выхода из ванны в узле 8 выгрузки шомпол с рыбой снимается с пальцев-толкателей имеющимся в этом узле козырьком и направляется на приемную площадку.

Предмет изобретения

Устройство для посола мелкой рыбы, предварительно нанизанной на шомполы, включающее ванну, заполненную тузлуком, отл и ч а ющ е е с я тем, что, с целью осуществления непрерывного процесса посо¹ 123836 ла, применен установленный внутри ванны вращающийся ротор, несущий на внешних торцовых дисках систему радиально установленных пальцевых толкателей, а внутри ротора, около его боковых дисков, расположены два одинаковых пазовых копира, имеющих форму незамкнутого цилиндра, в которые закладывают концы шомполов с нанизанной рыбой.

Фиг 1

Яидпа стрелке й

Фиг 4

Фиг. 3

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 222

Подп, к печ. 15.XII-59 г.

Тираж 330 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0 17 п, л. Зак. 10614

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка 14.