Способ изготовления карамельного сиропа
Иллюстрации
Показать всеРеферат
,% 125466
Класс 53f, 3
53/, 12
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
В. А. Реутов и Н. Ф. Ермаков
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛЬНОГО СИРОПА
Заявлено 27 августа 1958 r. за № 606692/28 в Комитет по делам изобретений и открытий ири Совете Министров СССР
Онубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 1 за 1960 г.
По известному способу изготовления карамельного сиропа из сахара и патоки для растворения сахара обычно берут, повышенное против нормы количество воды. Это делают для того, чтобы ускорить процесс растворения сахара, который обычно совершается в горячей аппаратуре.. Излишнее количество воды затем выпаривают из сиропа, что вызывает дополнительный расход тепла и ухудшает качество сиропа
Для того, чтобы избежать выпаривания, предложен описываемый способ изготовления карамельного сиропа, еогласно которому сахар равномерно смачивают холодной водой до влажности примерно
10 — 12"о, смешивают с нагретой до 90 — 100 .патокой и полученную равномерно перемешанную смесь нагревают до температуры кипения около
112 — 115 .
В результате получают без выпаривания нормальный карамельный сироп с влажностью 14 — 15 /о.
Примерная установка для o"óùåñòâëåíèÿ этого способа изображена на чертеже.
Сахарный песок непрерывно подается шнеком-дозатором 1 в непрерывно-действующий смеситель 2 через воронку 3. Через воронку 4 непрерывно подается холодная вода в таком количестве, чтобы влажность сахара составляла 10 — 12 /о.
При перемешивании вода равномерно смачивает сахар.
Во вторую половину смесителя 2 через воронку 5 подается насосом, нагретая до 90 — 100 патока, которая смешивается со смоченным сахаром.
Полученная смесь из смесителя 2 самотеком поступает в нагреватель б с медленно вращающейся мешалкой-шнеком 7, где нагревается в течение 10 — 15 минут до температуры кипения 112 — 115 и выходит из нагревателя через воронку 8. № 125466
Предмет изобретения
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
?едакгор P. Б. Кауфман Гр. 22о
11пформационно-издательский отдел.
Oбьем 0 17 п, л. Зак. 9790
Подп. и печ. !9.Х1-59 г
Тираж 300 Цена 25 коп.
Типография Комитета по делам изобретений п открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 11.
Способ изготовления карамельного сиропа из сахара и патоки, отл и ч а ю щи и с я тем, что, с целью избежания выпаривания излишнего количества воды, сахар равномерно смачивают водой до влажности л римерно 10 — 12%, смешивают с нагретой до 90 — 100 патокой и полученную равномерно перемешанную смесь нагревают до температуры кипения около 112 — 115 .