Способ производства пива из ячменного солода

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

№ 127974

Класс 6b, 8о1

СССР

ОПИСАНИК ИЗ0БРКТКНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

М. T. Хелая, В. М. Табатадзе и T. И. Ломидзе

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА

Заявлено 19 сентября 1959 r. за № 639082/28 в Комитет по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 9 за 1960 г.

Описываемый способ производства пива в отличие от известного обеспечивает образование устойчивой густой пены при розливе. С этой целью пивное сусло готовят из ячменного солода с добавлением 1,8% плодов шиповника и 0,9 /О плодов черники.

При производ"тве пива по описываемому способу шиповник задается в количестве 50 /О от всей предназначенной для затирания порции в начале затирания сусла; остальные 50 /О шиповника загружаются после начала кипения сусла. Чернику задают в два приема: 50 /О при начале закипания сусла и остальные 50/o за 30 мин. до перекачки сусла. В остальном работа по приготовлению затора ведется обычным путем.

Предмет изобретения

Способ производства пива из ячменного солода, о тл и ч а ю щ и й— с я тем, что, с целью обеспечения образования устойчивой густой пены при розливе, пивное сусло готовят из ячменного солода с добавлением

1,8/o плодов шиповника и 0,9% плодов черники.