Способ приготовления карамельной массы

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Дв 12Я2Я()

53!, 12

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. М. Бляхман и В. Ф. Круглякова

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕИИЯ КАРАМВЛЬИОй МАССЫ

Заявлено 22 поил 1959 г. за М 631649128 в Комитет по делам иаооретений и открытий при Совеге»1ии ветров СССР

Опубликовано в «Бюллетене иаобретеиий: ""е 9 аа 1 IGO;, По известному способу приготовлс:1ия карамсльной ма.-сы с применением молочной ки, лоты раствор мопс шой кислоть1 вводится в уже готОВуЮ уВарЕННу1С КараМЕЛЬНуЮ Маем., г ГО ВЫЗЫВаст ПОВЫШЕНИС ВЛЫКНОсти последней и приводит к браку.

Предлагаемый способ позволяет IIpeдотвратить повышение влажности карамельной массы.

Это достигается тем, что раствс11а1 молочной кислоты вводят в карамельную мас"у перед увариванием;" "на.:pимер, ь трубу змеевиковсй колонки вакуум-аппарата.

На чертеже изображена схема осуществления предлагаемо."о способа.

Варочная колонка 1 карамельногс вакуум-аппарата трубопроводом

2 соединена со змеевиковой колонкой 3, ЕмкоcTI 4 для раствора молочной кислоты снабжена регулирующим выпуск кислоты краном 5 и бачком б.

Дозировка молочной ки,"лоты из емкости 4 в карамельную массу

ocyiuecTвляется работающей под вакуумом засасывающей труоксй 7, присоединенной к трубопроводу 2 на расстоянии 6GO»I»I от =тенкн змеевиковой колонки 3.

После запуска в работу карамельнсгс вакуум-аппарата открывают регулирующий кран 5, и раствор молс.н ой кислоты поступает в бачок б.

Затем открывают, вентиль 8 на за.асывающей трубке 7, по которой раствор молоточной KTIc IQTbI 11ocT) IIBCT в Тр GoripoB03 2, где смешиваетсII с подходяшей из змеевиковой колс:1ки 3 увариваемой массой. Далее .варка карамельной массы производится обычным путем.

Вместо за=а ывающей трубки 7 дозирующее при -пособлен11е может быть выполнено в виде насоса, снасженпогс регулирующим:1рнспо "oL лен нем.

Предмет изобретения

Комитет по делам изооретений и открытий йри Совете Министров СССР

Редактор В. В. Хазова Гр. 225

Подл. к печ. 16Х-60 г.

Тиран 450 Цена 25 коп

Информационно-издательский отдел.

Объем 0.17 п. л. Зак. 4794

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14, Способ приготовления карамельной массы с применением раствора молочной кислоты, о тл ичающийся тем, что, с целью предотвращения повышения, влажности карамельной массы, раствор молочной кислоты в нее вводят перед увариванием.