Приспособление для транспортировки колбасных изделий в процессе технологической обработки

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к мясной промышленности . П,ель изобретения - сохранение качества колбасных изделий путем устранения их .деформации и снижение металлоемкости . Приспособление содержит перемещаемую по направляющим подвесную рамку 1 с размещенными поярусно наклонными держателями, выполненными в виде П-образных элементов 3, изогнутых полукругом и соединенных между собой стержнями 4, а также заслонку 5. 1 з.н.ф-лы, 2 ил. (Л N3 00 оо со

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН (50 4 .

5и 4 А 22 С 15i00

САНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н ABTOPCHOMY СВ Д

И ЕТЕЛЬСТВУ

НЬ1Й НОМИТЕТ СССР

ПО ИЙ M 0THPblTl44

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИИ И (21) 3808906/30 — 13 (22) 02.11.84 () 07 02 87 (71) Центральное конструкторс технологическое р бю о (7 2) А. Г. Гулямма хмудов, и С. С. Атаходжаев (53) 637.ЖЗЯ(М 8) ая ин ормация

1оо) Обзорна е . Мясная про. сом олпром. Сер. № 971198, кл. А 22 С 11, „„Я0„„1287819

СОБЛЕНИЕ ДЛЯ ТРАНСБАСНЫХ ИЗДЕ ЛИЙ

ОЛОГИЧЕСКОЛ ОБВ IlPOl)ECCE ТЕХНОЛ

РАБОТКИ относится к мясной протва колбасных и их де ормацни и т ., б ние содержит т;.... П испосо ле талл оем кости. им подвесную ю по направляющи пере" немую зме:ценными поя гтелями, выполне

3 женатых п л —

П-ооразных э.,, из лементов, из и пенныx между

5. 1 з.и. ф-л ы, 2 ил. . -1, также заслонку ними, а

1287819

Составитель С. Белая

Редактор Н. Рогулич Техред И. Верес Корректор Л. Патай

Заказ 7738/3 Тираж 405 П одп и си ое

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

1! 3035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4!5

Производственнр-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к приспособлениям для транспортировки колбасных изделий в процессе технологической обработки.

Цель изобретения — сохранение качества колбасных изделий путем устранения их деформации и снижение металлоем кости.

На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, общий вид со стороны выгрузки изделий; на фиг. 2 — держатель.

Приспособление для транспортировки колбасных изделий в процессе технологической обработки состоит из подвесной рамки 1 с поярусно размещенными наклонными держателями для изделий, представляющими собой лотки, имеющие в поперечном сечении полукруглую форму. Каждый лоток 2 выполнен из прутка, изогнутого с образованием расположенных в шахматном порядке

П-образных элементов 3, соединенных между собой стержнем 4, закрепленным на дне лотка по оси его симметрии. Приспособление содержит также заслонку 5, укрепленную со стороны выгрузки изделий, которая образована из нескольких секций, каждая из которых смонтирована с возможностью вертикального перемещения, например, посред- 25 ством втулок 6.

Приспособление работает следующим образом.

При загрузке неогражденную сторону рамки 1 размещают либо к укладчику колбасных изделий, либо к конвейеру подачи при ручной загрузке. После загрузки лотков держателей приспособление с колбасными изделиями поступает на дальнейшую технологическую обработку. Разгрузка осуществляется посекционно путем выдвижения из втулок 6 поочередно одной из заслонок 5, при этом поперечные прутки 7 заслонок открывают выход изделиям, которые за счет наклонного расположения держателей выпадают на стол. После этого заслонку 5 отпускают и приспособление вновь готово к заполнению.

Используя держатели, в предлагаемом приспособлении устраняются причины образования гофров на поверхности колбасных изделий, а также разрушения мест сварки, что в конечном счете исключает деформацию батонов и нарушение поверхности оболочки при термообработке, т. е. приводит к улучшению качества колбасных изделий. Кроме того, имеет место значительное снижение металлоемкости приспособления и снижение трудоемкости изготовления цепочки П-образных элементов и их изгиба полукругом.

Формула изобретения

1. Приспособление для транспортировки колбасных изделий в процессе технологической обработки состоящее из подвесной рамки с поярусно размещенными наклонными держателями для изделий, представляющими собой лотки, имеющие в поперечном сечении полукруглую форму и заслонку, укрепленную со стороны выгрузки изделий, отличающееся тем, что, с целью сохранения качества колбасных изделий путем устранения их деформации и снижения металлоемкости, каждый лоток выполнен из прутка, изогнутого с образованием расположенных в шахматном порядке П-образных элементов, соединенных между собой стержнем, закрепленным на дне лотка по оси его симметрии.

2. Приспособление по п. 1, отличающееся тем, что заслонка образована из нескольких секций, каждая из которых смонтирована с возможностью вертикального перемещения.