Способ производства хлебного кваса
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Ля 136290
Класс Qb, 2f, ссср
ЧОС1 .а
OllVICAHME ИЗОБРКТКНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Лод чисния григита № 15
Е. А. Гладкова, М. Н Головлева и Л. Н. Крючкова
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБНОГО КВАСА
Заявлен<> 5 августа 1960 г. за № 675720/28 в Комптет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Онубликot.avo н «Бюллетене изобретений» ¹ 5 за 1961 г.
Известен способ производства хлебного кваса из ржаного солода (с исключением из рецептуры ячменного солода) путем гидролиза крахмала невыделенными ферментами светлого ржаного солода.
По предлагаемому способу, с целью исключения применения ячменного солода для гидролиза крахмалистых продуктов (при изготовлении хлебного кваса) используют ферменты препарата Аспергиллюс Оризе.
Хлебный квас приготовляют следующим образом.
Чистой культурой служат дрожжи расы Ч-квасная, молочно-кислые бактерии, адаптированные к ферментпому препарату. Ферментный препарат Аспергиллюс Оризе должен отвечать требованшо РТУ с ОС-100
1в амила",íûõ единицах на 100 г). Сырье: ржаной солод, ржаная мука и сахар. Ферментную вытяжку готовят за 15 — 20 енин. Все количсство ферментного препарата, соответствующее рецептуре, заливается двумя объемами воды с температурой 45, Сырье затирается одновременно при температуре 40, с внесением ферментной вытяжки по следующему режиму в л1ин: выдержка при температуре 40 ........... 15 подогрев до 52 ............... 15 выдержка при 52 ............... 20 — 30 подогрев до 63 ................ 12 выдержка при 63 ................ 40 подогрев до 70 — 72,............. 15 выдержка при 70 — 72 .............. 30
Ф
Прсдмет изобретения
Способ производства хлебного кваса с применением невыделенных ферментов светлого ржаного солода, отличающийся тем, что, с целью исключения:применения ячменного солода для гидролиза крахмалистых продуктов, применяют ферменты препарата Аспергиллюс
Оризс.