Устройство для резки кондитерских пластов и жгутов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к устройствам для резки пищевых продуктов и может быть использовано для разрезания преимущественно кондитерских пластов и жгутов. Целью изобретения является повьщ1ение надежности в работе путем уменьшения износа в движущихся частях. Это достигается тем, что устройство, содержащее щтанги 1, установленную на них раму 2 с ножом 3 и вибратором 4 и вертикальные штоки 5, снабжено эластичными втулками с канавками и кронштейнами 8, жестко смонтированными на вертикальных штоках 5. Каждая штанга 1 при этом одним концом жестко связана с одним из кронштейнов, а другим через эластичные втулки - с рамой. При работе вибратора 4 колеблется рама 2, штанги 1 и нож 3. Отсутствие в системе крепления щтанг 1 и рамь 2 подвижных элементов повьщ1ает надежность устройства в работе, поскольку исключен износ подвижных деталей. 3 ил. с s (Л

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51)4 А 23 С 3/14//В 26 D 3/28

° сисоюн я

Ц,.", 13

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

СНК,!! 4:i

К А BTOPCKOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3981836/28-13 (22) 04.10.85 (46) 30.01.88. Бюл. У 4 (71) Украинский научно-исследовательский и конструкторский институт продовольственного машиностроения (72) И.А.Закревский, М.Н.Иоргулис, А.С.Одноколов, А.К.Безбородько, Ю.А.Мачихин, P.È.Õàìèòîâ и Т.М.Кичибекова (53) 664.143.8(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

Р 589477, кл. В 06 В 1/1О, 1978.

Авторское свидетельство СССР

М 1033313, кл. В 26 D 3/28, 1982. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ КОНДИТЕРСКИХ ПЛАСТОВ И ЖГУТОВ (57) Изобретение относится к устройствам для резки пищевых продуктов и может быть использовано для раэреэаЛ0„„1369714 А1

1 ния преимущественно кондитерских пластов и жгутов. Целью изобретения является повьппение надежности в работе путем уменьшения износа в движущихся частях. Это достигается тем, что устройство, содержащее штанги 1, установленную на них раму 2 с ножом

3 и вибратором 4 и вертикальные штоки 5, снабжено эластичными втулками с канавками и кронштейнами 8, жестко смонтированными на вертикальных штоках 5. Каждая штанга 1 при этом одним концом жестко связана с одним из кронштейнов, а другим через эластичные втулки — с рамой. При работе вибратора 4 колеблется рама 2, штанги

1 и нож 3. Отсутствие в системе креп- 3 ленни штанг 1 и рамь 2 подвижных элементов повьппает надежность устройства в работе, поскольку исключен износ подвижных деталей. 3 ил.

1 !3

Изобретение относится к пищевой промышленности, к к< ндитерской ее отрасли, а именно к устройствам для резки пищевых продуктов, находящихся на транспортерной ленте, и может быть использовано для разрезания кондитерских пластов и жгутов.

Цель изобретения — повышение надежности в работе путем уменьшения износа в движущихся частях.

На фиг.l изображено устройство, общий вид; на фиг.2 — то же, вид сверху; на фиг.3 — разрез А-А на фиг.l.

Устройство для резки пищевого продукта содержит штанги 1, выполненные в виде упругих элементов, установленную на них раму 2 с ножом 3 и вибратором 4, вертикальные штоки 5, эластичные втулки 6 с канавками 7 на наружной поверхности и Г-образные кронштейны 8, смонтированные на штоках 5.

Каждая штанга 1 одним концом жестко связана с одним из кронштейнов 8, а другим через эластичные втулки 6— с рамой 2.

Для регулирования жесткости эластичных втулок 6 предусмотрены гайки

9. Рама 2 смонтирована над транспортером 10.

Устройство работает следующим об-" разом.

Кондитерские пласты или жгуты после формования и охлаждения ленточным транспортером 10 перемещаются в зону действия ножа 3, который совершает вместе с рамой 2, штангами 1 и кронштейнами 8 возвратно-поступа697!4 2 тельное перемещение в вертикальной плоскости.

Расположенный на раме дебалансный вибратор 4 сообщает колебательные движения всей системе, состоящей иэ штанг 1 и рамы 2 с ножом 3 ° Жесткость штанг 1 и рамы 2 выбрана такой, чтобы обеспечивать колебания ножа 3 с определенной частотой и амплитудой.

Изменение параметров колебаний производится путем изменения гайками 9 жесткости втулок 6. При затягивании

16 гаек 9 жесткость увеличивается. Отсутствие в системе крепления штанг 1 и рамы 2 подвижных элементов повышает надежность работы устройства за счет исключения относительного

20 перемещения деталей и связанного с этим износа.

Ф о р м у л а и з о б р е т е н и я

25 Устройство для резки кондитерских пластов и жгутов, содержащее штанги, установленную на них раму с вибратором и вертикальные штоки, о т л и— ч а ю щ е е с я тем, что, с целью

ЗО повышения надежности в работе путем уменьшения износа в движущихся частях, оно снабжено эластичными втулками с канавками на наружной поверхности и кронштейнами, при этом послед" ние жестко смонтированы на вертикальных штоках и каждая штанга одним концом жестко связана с одним из кронштейнов, а другим через эластичные втулки — с рамой.

1369714

Составитель В.Селехов

Редактор Н.Киштулинец Техред М.Дидык

Корректор Н.Король

Тираж 549 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Заказ 333/2

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4