Способ получения нижнего гольевого спилка от шкур крупного рогатого скота для производства колбасной оболочки
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к технологии изготовления полуфабриката для производства колбасной оболочки и может быть использовано в кожевенной промьшленности, точнее к способу ползгчения гольевого спилка. Целью изобретения является повышение качества гольового спилка. Это достигается тем, что нижний гольевой спилок, полученный золением с сохранением шерсти , перед консервированием обрабатывают при 30-35°С водной смесью, содержащей сернистый натрий и гидрат окиси кальция по 80-100 г/л каждого, взятой в количестве 15-20% от массы спилка, в течение 12-20 ч. 1 табл. с о (Л
СОК)З СОВЕТСНИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ
РЕСПУБЛИН (51) 4 А 22 С 13/00
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
И ABTGPCHOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ
ГОСУДАРСТ8ЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР
ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (2 I ) 4076430/28-13 (22) 12.06.86 (46) 23,05,88. Бюл. И 19 (71) Научно-исследовательский институт кожевенно-обувной промьппленности
"УкрНИИКП" (72) Л.И.Карпухина, А.А.Горбачев, С.Г.Пономарев, С.Я.Шнитников, 10.Е.Маковский, T.È.Ãàðèñò, Л.M.Äîминская, Е.С.Ольшанецкий, Т.П.Маркова, А.Н.Павельев, P.Ï.Êðóïà, А.А.Приходько и В.В.Вильский (53) 637.523 (088.8) (56) Инструкция по получению и консервированию гольевого спилка шкур крупного рогатого скота для производства белковой колбасной оболочки.
Минлегпром СССР, 1977, „„SU„„1397016 А 1 (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НИЖНЕГО ГОЛЬЕВОГО СПИЛКА ОТ ШКУР КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНОЙ
ОБОЛОЧКИ (57) Изобретение относится к технологии изготовления полуфабриката для производства колбасной оболочки и может быть использовано в кожевенной промьппленности, точнее к способу получения гольевого спилка. Целью изобретения является повьппение качества голь вого спилка. Это достигается тем, что нижний гольевой спилок, полученный золением с сохранением шерсти, перед консервированием обрабатыО вают при 30-35 С водной смесью, содержащей сернистый натрий и гидрат окиси кальция по 80-100 r/ë каждого, взятой в количестве 15-20X o* массы спилка, в течение 12-20 ч. 1 табл.
1397016
Наличие блу даеяЕесо волоса воя еее сервис
ro иатрие
Ээ
1 20,0
20,О
20 24
2О
-во,о
Нет
° t
2о н
35 н н
Во 35
З 2О,О ВО н
° l
20 и н
° I
4 20,О
5 20,О
6 180
N н н
Во
100
° t н и
35
l2 н н
l 7,5
90
Есть н эз
14 5
90
22,0 90
17 5 90
Coax раеруаея и н эо
9О эо н
Нет
ЕО
Волос равруяея,ио есть
16
l7t5
Нет,соилов рааруяая эв
17,5
9О
Нет,яяаерсл равруаея яьеЕ. соилов
N н эо
22
17 ° 5
90
Есть волос в иаоуяаея составе и ео
35
14 17,5 90
15 17 ° 5 78
16 17 ° 5 102
° l
Нет,яо сяаяои иаяея рая руаатьсв
102
ВО,V
20-24
НевестяяЕЕ
Изобретение относится к способам получения нижнего гольевого спилка от шкур крупного рогатого скота для производства колбасной обо5 лочки и может быть использовано в кожевенной промьппленности.
Цель изобретения - повьппение качества гольевого спилка.
Способ основан на том, что нижний гольевой спилок, полученный золением с сохранением волоса, подвергают обрезке и консервированию, при этом перед консервированием его обрабатывают при температуре 30-35 С водной 15 смесью, содержащей сернистый натрий и гидрат окиси кальция по 80-100 г/л каждого (на активно действующее вещество), имеющей температуру 30-35 С, взятой в количестве 15-20 % от массы 20 спилка, в течение 12-20 ч.
Пример. После двоения зеленого гольевого спилка он обрезается и перед!консервированием загружается в наклонный шнековый аппарат, в кото- 25 рый подается водная смесь сернистого натрия и суспензии гидрата окиси кальция (по 100 г/л каждого реактива) в количестве 20% от массы спилка и пеэи температуре 35 С. После переме- 30 шивания спилка в течение 60 мин его консервируют известным способом на протяжении 20 ч.
Данные этого н остальных примеров сведены в таблицу.
Анализ таблицы показьевает, что предлагаемый способ позволяет получить качественный спилок для производства колбасной оболочки (белкозина). Кроме того, способ позволяет улучшить технологический цикл производства колбасной оболочки.
Формула изобретения
Способ получения нижнего гольевого спилка от шкур крупного рогатого скота для производства колбасной оболочки, предусматривающий эоление гольевого спнлка, обрезку и консервирование, отличающийся тем, что, с целью повьппения качества гольевого спилка, последний перед консервированием подвергают обработке водной смесью сернистого натрия и гидра» та окиси кальция по 80-100 г/л каждого, имеющей температуру 30-35 С и взятой в количестве 15-20% от массы спилка в течение 12-20 ч.