Варочный аппарат для приготовления бульонов при повышенном давлении

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к оборудованию предприятий общественного питания для приготовления бульонов. Целью изобретения является улучшение качества приготовляемого бульона . Аппарат состоит из корпуса 1, нагревателя 2, крышки 3, установленной внутри корпуса варочной емкости 4 со вставкой 5, которая имеет сплошную стенку и перфорированное дно, и экрана 6, установленного с зазором между днищем варочной емкости и дном вставки. 1 ил. с ю

СОЮЗ СОВЕТО-(ИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИН (51) 4 А 47 1 27/17

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А ВТОРСКОМУ СВИДЕТЕВЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТНРЫТИЯМ

flPM ГННТ СССР (21) 4213003/30-13 (2, ) 23.03.87 (46) 07.01.89. Бюл. И" 1 (71) Новосибирский инсти ут советской коо;:сративнсй торговни (72) А.A. Грит чин, И. Г. Ермилов и П.Т.Степанов (53) 643.352.34 (088.8) (56) Вшшелесский А.H. Тепловое оборудован е предп, нят,л общественного питания. h.: Экономика, 19/6, с. 118. (54) ВАРО:1НЫИ АППАРАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛЬОНОВ 11РИ ПОВЫШЕННОМ ДАВЛЕНИИ (57) Иэобретение относится к обору. дованию предприятий общественного питания для приготовления бульонов.

Целью иэобретения является улучшение качества приготовляемого бульона. Аппарат состоит иэ корпуса 1, нагревателя 2, крышки 3, установленной внутри корпуса варочной емкости 4 со вставкой 5, которая имеет сплошную стенку и перфорированн-- е дно, и экрана 6, установленного с эаэором между днищем варочной емкости и дном вставки. 1 ил, 1449106 попадание пузырьков пара, оторвавшихся от днища нарочной емкости 4, в объем вставки 5 и прохождение их через слой костей, а затем и выход через поверхность воды и слой жира, находящегося в объеме вставки 5. В то же время, пар находящийся над поверхностью воды, конденсируется на зту поверхность, образуя направленный поток пара к поверхности жира, и тем самым препятствует выносу жира в паровой объем, который обычно происходит с пузырьками пара.

Предлагаемое устройство обеспечивает повышение качества бульона эа счет повышения его пищевой ценности.

Формула и з о б р е т е и и я

Составитель В.Мурин

Редактор Л.Гратилло Техред А. Кравчук Корректор М. Васи ьева

Заказ 6894/4 Тираж 481 Подписное

ВНИИПИ Го. .ударственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКПТ СС(;Р

113035, Москва, Ж 35, Раушская наб., д, 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, r Ужгород, ул. Проектная„ 4

Изобретение относится к оборудованию предприятий общественного питания, а именно к устройствам для варки пищевых продуктов, в частности бульона.

Цель изобретения — улучшение качестна приготавливаемого бульона.

На чертеже изображен аппарат общий вид.

Аппарат включает корпус 1 с нагревателем 2 и крышкой 3, установленную внутри корпуса 1 варочную емкость 4 со вставкой 5, которая имеет сплошную стенку и перфорированное дно, и расположенный с зазором между дном корзины-вставки 5 и днищем варочной емкости 4 экран 6

Аппарат работает следующим образом.

Продукт загружают во вставку 5, находящуюся в варочной емкости 4, варочную емкость 4 заливают водой до отметки заполнения и герметически закрывают крышкой 3. Затем варочный аппарат включают в электросеть.

После нагрева жидкости до температуры насыщения на стенках и днище варочной емкости 4 начинается кипение. Образовавшиеся пузырьки пара всплывают только в пространстве между стенками вставки 5 и варочной емкости 4. Экран 6 предотвращает

Варочный аппарат для приготовления бульонов при повышенном давлении, включающий корпус с нагревателем и варочную емкость, вставку с

25 перфорированным дном для помещения в нее продукта, о т и и ч а ю щ и йс я тем, ч о, с целью улучшения качества приготавливаемого бульона, вставка «ыполнена со сплошной стенкой, а между дном нарочной емкости и вставкой с зазором установлен экран для предохранения проникновения в объем вставки i:óýûpüêîâ пара.