Устройство для измельчения мясопродуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к устройствам для измельчения мясопродуктов и позволяет повысить эффективность измельчения. Устройство содержит расположенный в корпусе подающий шнек с приемным бункером и режущий аппарат, состоящий из закрепленных на шнеке двусторонних, четырехзубых, прямолинейных ножей и решеток. Благодаря тому, что ножи имеют в средней части сквозную прорезь 10 с наклонной режущей кромкой 11, а их торцовая поверхность выполнена с У-образной выемкой 12 и двумя режущими кромками 13 и 14, одна из которых (13) со стороны поступления мясопродуктов образует "ступеньку" с кромкой 11, с обратной стороны 14 на ножах выполнены трапецеидальные канавки 15, образующие дополнительные режущие кромки, создаются необходимые условия для эффективного измельчения ,в частности, мясокостного сырья, обеспечивающие повышение производительности, улучшение качества и снижение удельных энергозатрат. 3 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РБСПУБЛИК

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К A BTOPCH0MV СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

- ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТНРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4277783/31-33 (22) 04.05.87 (46) 30.07.89. Бюл. Ь .- 28 (71) Ленинградский сельскохозяйственный институт (72) Б.И.Вагин, Н.А.Барсов, С.M.Äåìèäoâ м Я.С.Жинчин (53) 621.926.7 (088.8) (56) Барсов Н.А.. Машины и оборудование, применяемые на знерофермах.

Учебное пособие для ПТУ. — Л.: Агропромиздат, 1986 с. 36-38, рис. 10. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

МЯСОПРОДУКТОВ (57) Изобретение относится и устройствам для измельчения мясопродуктов и позволяет повысить эффективность измельчения. Устройство содержит расположенный в корпусе подающий шнек с приемным бункером и режущий аппаИзобретение относится к устройствам для измельчения и может быть применено для приготовления кормов в звероводческих хозяйствах, а также в мясной и.других отраслях промышленности.

Цель изобретения — повышения эффективности измельчения.

На фиг.1 изображено устройство для измельчения мясопродуктов, общий вид; на фиг.2 — двусторонний нож режущего аппарата устройства, общий вид;.на фиг.3 — разрез А-А на фиг.2.

Устройство для измельчения мясопродуктов содержит корпус 1 с приемным бункером 2, подающий шнек 3 с приводом 4 и режущий аппарат, состоя„„Я0„„1496823 А I (51)4 В 02 С 18/06 А 22 С 17/00

2 рат, состоящий из закрепленных на шнеке двусторонних четырехзубых прямолинейных ножей и решеток. Благодаря тому, что ножи имеют в средней части сквозную прорезь 10 с наклонной режущей кромкой 11, а их торцовая поверхность выполнена с V-образной выемкой 12 и двумя режущими кромками 13 и 14, одна из которых (13) со стороны поступления мясопродуктов образует "ступеньку" с кромкой 11, с обратной стороны на ножах 5 6 выполнены трапециадальные канавки 15, образующие дополнительные режущие кромки, создаются необходимые условия для эффективного измельчения, в частности мясокостного сырья, обеспечивающие повышение производительности, улучшение качества и снижение удельных энергозатрат. 3 ил. щий из закрепленных на шнеке 3 дву- р сторонних ножей 5 и 6, и установлен- ау ных в корпусе 1 на выходе шнека 3

00 решеток 7, 8 и 9.

Ножи 5 и 6 режущего аппарата имеют одинаковую конструкцию и выполнены двусторонними четырехзубыми прямолинейными (фиг.2 и 3). В средней части ножи 5 и 6 имеют сквозную прорезь 10 с наклонной режущей кромкой 11, а торцовая поверхность ножей выполнена с V-образной выемкой 12 и с двумя режущими кромками 13 и 14. Со стороны поступления мясбпродуктов (со сторо— ны шнека 3) ножи 5 и 6 выполнены ступенчатыми, т.е. поверхности режущих кромок 11 (сквозной прорези 10) 1496823 и 13 (V-образной выемки 12) находят- ся в разных плоскостях и образуют

".ступеньку".

На обратной по отношению к поступ5 лению мясопродуктов стороне ножей

5 и 6 (с режущей кромкой 14) выполнены трапецеидальные канавки 15 обраЭ зующие дополнительные режущие кромки 16. 10

Измельчаемые. мясопродукты, в частности мясокостное сырье, используемое при приготовлении кормов для пушных зверей в звероводческих хозяйствах, подаются в приемный бункер 2 и шнеком15

3 транспортируются к режущему аппарату. Здесь мясопродукты проходят через первую из решеток - приемную.

7, подвергается измельчению .ножом 5, далее проталкиваются через решетку 20

8 к ножу 6 и измельченными выходят иэ корпуса 1 через решетку 9.

При этом мясопродукты сначала разрезаются на порции режущими .кром- 25 ками 11 и 13 вращающихся ножей 5 и 6, а затем подвергаются интенсивному измельчению режущими кромками 14 и дополнительными кромками 16, образующимися от выполнения на ножах 5 и 6 30 со стороны кромок 14 трапецеидальных

° 4 канавок 15.,Наличие сквозной проре зи 10 с режущей кромкой 11 позволяет часть иэмельчаемых мясопродуктов направлять сразу на интенсивное измельчение,-минуя режущую кромку 13.

Использование изобретения позволяет повысить производительность устроиств для измельчения мясопродуктов, улучшить качество измельчения, снизить удельные энергозатраты.

Формула изобретения

Устройстве для измельчения мясопродуктов, содержащее корпус с приемным бункером, подающий шнек с приводом и режущий аппарат, состоящий из закрепленных на шнеке двусторонних ножей и установленных в корпусе решеток, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения эффективности измельчения, ножн имеют в средней части сквозную прорезь, их торцовая поверхность выполнена с V-образной выемкой, при этом поверхность ножей со стороны поступления мясопродуктов имеет ступенчатую форму и наклонную режущую кромку у прорез,в средней части, а на обратной стороне ножей выполнены трапецеидальйые канавки.

Фиг. f

1496

Составитель Ю. Прудовиков

Техред М.Ходанич

Корректор M. Васильева

Редактор Л.Веселовская

Заказ 4361/9 Тираж 543 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

1;13035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4