Мясорубка
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к устройствам для измельчения продуктов. Цель - повышение производительности. Мясорубка содержит корпус 1 с загрузочным патрубком 2, подающий шнек 3 и режущий орган, состоящий из последовательно установленных решеток и ножей с крестообразно расположенными лезвиями. Измельчение продукта осуществляется радиальными лезвиями решетки 4, которые имеют форму логарифмической спирали. Далее продукт измельчается ножом 6, продавливается через решетку 5 и срезается ножом 7. 3 ил.
СОЮЗ СОВЕТСНИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ
РЕСПУБЛИН (5l)4 В Ог С IÅ/зо
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К А BTOPCKOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ
IlQ ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТНРЫТИЯМ
ПРИ ГКНТ СССР (21) 4344506/23-33 (22) 17.12.87 (46) 23.08,89. Бюл. м 3I (75) О.С, Кочетов, А,И. Зубко и Е.Е..1!евина (53) 621,926.7(088.8) (56) Чижикова Т.В. Машины для измельчения мяса и мясных продуктов, — М,:
Легкая и пищевая промышленность, 1982, с. 142-143. (54) МЯСОРУБКА (57) Изобретение относится к устройствам для измельчения продуктов.
„„80„„1502100 А 1
Цель — повышение производительности.
Мясорубка содержит корпус 1 с загрузочным патрубком 2, подающий шнек 3 и режущий орган, состоящий иэ последовательно установленных решеток и ножей с крестообразно расположенными лезвиями. Иэмельчение продукта осуществляется радиальными лезвиями решетки 4, которые имеют форму логарифмической спирали. Далее продукт иэмельчается ножом 6, продавливается через решетку 5 и срезается ножом 7.
3 ил. формула и з обретения
Составитель О. Горбунова
Редактор И, Петраш Техред M,, .1èäûê
Корректор М. Васильева
Заказ 4998/9 Тираж 543 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Производственно-издательский комбинат "Патент", r.ужгород, ул. Гагарина,101
3 150210
Изобретение относится к устройствам для измельчения пищевых продуктов и может быть применено в пищевой и других отраслях промышленности.
Цель изобретения — повышение производительности, На фиг, 1 изображена мясорубка, общий вид; на фиг ° 2 — неподвижный нож; на фиг. 3 — подвижный нож. 1О
Мясорубка содержит корпус 1 с загрузочным патрубком 2, подающий шнек
3 и режущий орган, состоящий иэ последовательно установленных неподвижных решеток 4 и 5 и ножей 6 и 7 с 15 крестообразно расположенными лезвиями. Решетка 4 выполнена с радиальными лезвиями 8 (не менее двух 1, режущие кромки которых имеют форму логарифмической спирали. По обе стороны решетки 5 расположены ножи 6 и 7 крестообразной формы. Между решетками 4 и 5 установлено кольцо 9 ° Для удобства обслуживания и с точки зрения техники безопасности выход из. 25 мельченного продукта обеспечен через пластмассовый рожок 10.
Мясорубка работает следующим образом.
Через загрузочный патрубок 2 посредством шнека 3 продукт подается к неподвижной решетке 4, где измельчается радиальными спиралеобразными лезвиями 8, Далее продукт подвергается иэмельчению ножом 6, продавливается через решетку 5 и срезается с нее ножом 7, Профиль лезний ножей подобран исходя иэ условий обеспечения постоянства углов резания, что принодит к увеличению их режущей способности и повышению стойкости от заточки до заточки.
Мясорубка, содержащая корпус с загрузочным патрубком, подающий шнек и режущий орган, состоящий иэ последовательно установленных решеток и ножей, отличающаяся тем, что, с целью понышения производительности, внутренняя решетка выполнена в виде кольца с радиальными лезвиями, режущие кромки которых имеют форму логарифмической спирали, при этом установленные по обе стороны последующей решетки ножи ныполнены с крестообразно расположенными лезвиями.