Устройство для обжарки пищевых продуктов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для обжарки шашлыка. Целью изобретения является интенсификация обжарки. Устройство содержит рабочую камеру 2, источник нагрева 3, представляющий собой выполненный в виде трубы соленоид, два диска с прорезями на периферии для помещения в них шампуров 6. Диски установлены в трубе, в центре дисков укреплена ось 7, при этом ось 7 и шампуры изготовлены из ферромагнитного материала, а диаметр оси 7 больше диаметра шампуров 6. 3 ил.
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК (51)4 А 47 137 04
ВЬ Май3 в ИЧМ, ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
H А BTOPCKOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Фиа,1
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ
ПРИ ГКНТ СССР (21) 4258306/30-13 (22) 05.06.87 (46) 15.11.89. Бюл. ¹ 42 (7I) Самаркандский кооперативный институт Центросоюза им. В. В. Куйбышева (72) И. М. Маматов, Ж. М. Курбанов
Ш. С. Соломов и Х. П. Садинов (53) 643.354 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 448857, кл. А 47 J 37/04, 1974. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРКИ ПИШЕВЫХ ПРОДУКТОВ (57) Изобретение относится к общественÄÄSUÄÄ 1521451 д1
2 ному питанию, а именно к устройствам для обжарки шашлыка. Целью изобретения является интенсификация обжарки. Устройство содержит рабочую камеру 2, источник 3 нагрева, представляющий собой выполненный в виде трубы соленоид, два диска с прорезями на периферии для помещения в ник шампуров 6. Диски установлены в трубе, в центре дисков укреплена ось 7, при этом ось 7 и шампуры изготовлены из ферромагнитного материала, а . диаметр оси 7 больше диаметра шампуров 6. 3 ил.
1521451
Формула изобретения
Фиг.2
Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для обжарки шашлыка.
Целью изобретения является интенсификация обжарки. 5
На фиг. 1 изображено предложенное устройство, разрез; на фиг. 2 — то же, вид сбоку; на фиг. 3 — диски с шампурами.
Устройство содержит корпус 1 с рабочей камерой 2, источник 3 нагрева, представляющий собой выполненный в виде трубы соленоид, внутри трубы установлены диски 4 с прорезями 5 для помещения в них шампуров 6, диски 4 скреплены между собой осью 7, проходящей через их центр, 15 ось 7 и шампуры 6 изготовлены из ферромагнитного материала, а диаметр оси 7 больше диаметра шампуров 6. Устройство снабжено приводным механизмом 8 для вращения дисков с шампурами. 20
Корпус имеет дверцы 9 с отверстиями для выделяющего пара. Продувка камеры осуществляется вентилятором 10 через воздуховоды 11. Вращение вентилятора и дисков 4 через ферромагнитную ось 7 производится одним приводным механизмом 35
8 с использованием зубчатой передачи.
Устройство работает следующим образом.
Мясо, предназначенное для шашлыка, разрезают на куски и надевают их на ферромагнитный шампур 6. Затем вставляют их в прорези 5 дисков 4. После этого диски вставляют в рабочую камеру 2, закрывают дверцу 9 установки и включают вентилятор 10. С увеличением поверхности ферромагнитного материала количество выделяемого тепла возрастает за счет электромагнитного поля соленоида, а выполнение шампуров и оси из ферромагнитного материала с различным диаметром также интенсифицирует процесс отдачи тепла продуктов, а следовательно и процесс обжарки.
Устройство для обжарки пищевых продуктов, содержащее корпус, два диска с прорезями на периферии для помещения в них шампуров с продуктом, приводной механизм и источник нагрева, отличающееся тем, что, с целью интенсификации обжарки, оно снабжено осью, укрепленной в центре дисков, источник нагрева представляет собой выполненный в виде трубы соленоид, диски установлены в трубе, ось и шампуры изготовлены из ферромагнитного материада, а диаметр оси больше диаметра шампуров.
1521451
Составитель Р. Станина
Редактор К. Крупкина Техред И. Верес Корректор М. Максимишинец
Заказ 6705/8 Тираж 467 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113035, М оскв а, Ж вЂ” 35, Рау шска я н аб., д. 4/5
Производственно-издательский комбинат «Патент», г. Ужгород, ул. Гагарина, 101