Патент ссср 158194
Иллюстрации
Показать всеРеферат
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПЛЛИК
ОПИСАНИК изоы кткн
К АВТОРСКОМУ СВИЩЕТЕ
53с, 1 № 158194
А 23/
Заявлено 21.11.1963 (№ 821794)28-1
ГОСЬДАРСТВЕНН ЫИ
K0M}}TET пО ДЕЛАМ изОБРетении и ОткРытиЙ
СССР
Опубликовано 18.Х.1963. Бюллетень
jul p Т}Я " ь ..
Подписная группа Л6 222
Г. В. Бабин
СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ВЛАЖНОСТИ
ВЫСУШЕННОГО И УПАКОВАННОГО ПОД ВАКУУМОМ
В ГАЗОВОДОНЕПРОНИЦАЕМУЮ УПАКОВКУ ПРОДУКТА, НАПРИМЕР МЯСА СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ
Предмет изобретения
Составитель М. И. Андреева
Редактор В. Ф. Чулкова Техред А. А. Камышникова Корректор T. Д. Хоомцева
Поди к пеи. 4!Х1 — 63 г. Форм гт бум. 60;с, 901 Объем 0,11 изд. л. ."-.ак. 2612/11 Тираж 475 Цена 4 кои.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
Известен способ восстановления первоначальной влажности высушенного и упакованнсго под вакуумом в газоводонепроницаемую упаковку продукта, например мяса сублимационной сушки. Сначала вскрывают упаковк и освооождают продукт. После этого его погружают в воду.
Предложенный способ отличается от известного тем, что вскрытие упаковки производят под водой.
При увлажнении продукта, высушенного и упакованного под вакуумом в газоводонепроницаемую упаковку, по этому способу насыщение продукта воздухом не происходит.
В результате этого ускоряется процесс увлаж.нения.
Способ состоит в следующем.
Продукт в упаковке, например мясо сублимационной сушки, погружают в емкость, наполненную водой, так, чтобы он был весь под водой. Затем прижимают его каким-либо предметом ко дну емкости, после чего надрезают упаковку. Вода в течение нескольких секунд заполняет все микропоры продукта, увлажняя его.
Способ восстановления первоначальной влажности высушенного и упакованного под вакуумом в газоводонепроницаемую упаковку продукта, например мяса сублимационной сушки, путем вскрытия упаковки и погружения продукта в воду, от l и чаю щи йся тем, что, с целью предотвращения насыщения продукта воздухом и ускорения процесса увлажнения, вскрытие упаковки производят под водой.