Патент ссср 158194

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПЛЛИК

ОПИСАНИК изоы кткн

К АВТОРСКОМУ СВИЩЕТЕ

53с, 1 № 158194

А 23/

Заявлено 21.11.1963 (№ 821794)28-1

ГОСЬДАРСТВЕНН ЫИ

K0M}}TET пО ДЕЛАМ изОБРетении и ОткРытиЙ

СССР

Опубликовано 18.Х.1963. Бюллетень

jul p Т}Я " ь ..

Подписная группа Л6 222

Г. В. Бабин

СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ВЛАЖНОСТИ

ВЫСУШЕННОГО И УПАКОВАННОГО ПОД ВАКУУМОМ

В ГАЗОВОДОНЕПРОНИЦАЕМУЮ УПАКОВКУ ПРОДУКТА, НАПРИМЕР МЯСА СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ

Предмет изобретения

Составитель М. И. Андреева

Редактор В. Ф. Чулкова Техред А. А. Камышникова Корректор T. Д. Хоомцева

Поди к пеи. 4!Х1 — 63 г. Форм гт бум. 60;с, 901 Объем 0,11 изд. л. ."-.ак. 2612/11 Тираж 475 Цена 4 кои.

ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2

Известен способ восстановления первоначальной влажности высушенного и упакованнсго под вакуумом в газоводонепроницаемую упаковку продукта, например мяса сублимационной сушки. Сначала вскрывают упаковк и освооождают продукт. После этого его погружают в воду.

Предложенный способ отличается от известного тем, что вскрытие упаковки производят под водой.

При увлажнении продукта, высушенного и упакованного под вакуумом в газоводонепроницаемую упаковку, по этому способу насыщение продукта воздухом не происходит.

В результате этого ускоряется процесс увлаж.нения.

Способ состоит в следующем.

Продукт в упаковке, например мясо сублимационной сушки, погружают в емкость, наполненную водой, так, чтобы он был весь под водой. Затем прижимают его каким-либо предметом ко дну емкости, после чего надрезают упаковку. Вода в течение нескольких секунд заполняет все микропоры продукта, увлажняя его.

Способ восстановления первоначальной влажности высушенного и упакованного под вакуумом в газоводонепроницаемую упаковку продукта, например мяса сублимационной сушки, путем вскрытия упаковки и погружения продукта в воду, от l и чаю щи йся тем, что, с целью предотвращения насыщения продукта воздухом и ускорения процесса увлажнения, вскрытие упаковки производят под водой.