Устройство для жарки пищевых продуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано для жарки мяса, птицы, рыбы. Цель изобретения - улучшение качества продукта с одновременным сокращением времени на его приготовление. Устройство содержит мангал 1 для размещения твердого топлива, электронагреватель и носители продуктов в виде шампуров 2. Электронагреватель включает две электрически изолированные токопроводящие шины 3 с пазами 4 для помещения в них шампуров 2, при этом пазы 4 шин 3 расположены во взаимнопересекающихся наклонных плоскостях, а источник электрического тока выполнен низковольтным. Устройство имеет регулируемый источник 5 питания, понижающий трансформатор 6, обеспечивающий понижение напряжения на шинах 3 до уровня 1-3 В, что совершено безопасно для обслуживающего персонала. Устройство имеет также кабели 7, подводящие ток к электропроводящим шинам 3, и электроизолирующую прокладку 8. 1 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4372574/30-13 (22) 02.02.88 (46) 07.10.90. Бюл. № 37 (?1) Харьковский институт общественного питания и Харьковский институт железнодорожного транспорта (72) В. Х. Бердический, П. П. Пивоваров, Ф. В. Перцевой и Л. 1О. Устименко (53) 643.342 (088.8) (56) Патент ФРГ № 1905004, кл. А 47 J 37/04, 1976. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (57) Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано для жарки мяса, птицы, рыбы. Цель изобретения — улучшение качества продукта с одновременным сокращением времени на его

„„SU„„1597168 (51)5 А 47 3 37/04, 37/06 приготовление. Устройство содержит мангал

1 для размещения твердого топлива, электронагреватель и носители продуктов в виде шампуров 2. Электронагреватель включает две электрически изолированные токопроводящие шины 3 с пазами 4 для помещения в них шампуров 2, при этом пазы 4 шин 3 расположены во взаимно пересекающихся наклонных плоскостях, а источник электрического тока выполнен низковольтным. Устройство имеет регулируемый источник 5 питания, понижающий трансформатор 6, обеспечивающий понижение напряжения на шинах 3 до уровня 1 — 3 В, что совершенно безопасно для обслуживающего персонала. Устройство имеет также кабели 7, подводящие ток к электропроводящим шинам 3, и электроизолирующую прокладку

8. ил.

1597168

Составитель A. Снптиц

Редактор И. Шмакова Техред А. Кравчук Корректор О. Ципле

Заказ 3021 Тираж 436 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раугнская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат «Патент», r. Ужгород, ул. Гагарина, 101

Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано для жарки мяса, птицы, рыбы.

Цель изобретения — улучшение качества продукта с одновременным сокращением времени на его приготовление.

Устройство для жарки пищевых продуктов содержит мангал 1 для размещения твердого топлива, электронагреватель и носители продуктов в виде шампуров 2.

Электронагреватель состоит из двух электрически изолированных токопроводящих шин 3 с пазами 4 для помещения в них шампуров 2 и их нагрева, при этом пазы 4 шин 3 расположены во взаимно пересекающихся наклонных плоскостях, а источник электрического тока выполнен низковольтным.

Устройство имеет регулируемый источник

5 питания, понижающий трансформатор 6, обеспечивающий понижение напряжения на шинах 3 до уровня 1 — 3 В, что совершенно безопасно для обслуживающего персонала, кабели 7, подводящие ток к токопроводящим шинам 3, и электроизолирующую прокладку 8.

Устройство работает следующим образом.

После насаживания продукта на шампур

2 его вкладывают в пазы 4 для фиксации.

Пазы 4 выполнены наклонными, чтобы шампур 2 вошел в пазы 4 левого и правого бортов. Зафиксировав его в пазу 4 одного борта, закрутив на некоторый угол, вставляют затем в паз 4 противоположного борта. За счет упругости шампура 2 осуществляют его электрический контакт с шиной 3. Электрический ток проходит по шампуру 2, нагревает его, в результате чего время на приготовление продукта, насаженного на шампуры 2, значительно сокращается, так как продукт жарят одновремен10 но и на углях мангала.

Положительный эффект достигается за счет разогрева продукта как изнутри, так и. снаружи, при этом улучшается качество продукта.

Формула изобретения

Устройство для жарки пищевых продуктов, содержащее мангал для размещения твердого топлива, электронагреватель с ис20 точни ком тока и носители продуктов, отличающееся тем, что, с целью улучшения качества продукта с одновременным сокращением времени на его приготовление, носители выполнены в виде шампуров, электронагреватель включает две электрические изолированные токопроводящие шины с пазами для помещения в них шампуров и их нагрева, при этом пазы шин расположены во взаимно пересекающихся наклонных плоскостях, а источник электрического тока выполнен низковольтным.