Аппарат для хересования вина глубинным способом
Иллюстрации
Показать всеРеферат
СОЮЗ COBETCKIiX
СОЦИАЛИСТИЧЕС1аХ
РЕСПУБЛИК
О 13 Bl IC A;, ß И Е
ИЗОБ РЕтынИя
К, АВ АЗОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Класс
11с, 1. в
МГ1 К
С 12д
Заявлено 22. V I I. 1963 (Л" 848630728-13) ГОСУААРСТВБННЬ! И
КОМИТЕТ ПО д,ЕЛАИ
ИЗОБРЕТЕНИ11 и ОТКРЫТИЙ
СССР
УйК
Оп;олняовано 19.111.1964. Бюллетень № 7
Подписная группа !Б 254
Заявитель
Институт микробиоло ии и вирусологии Академии наук
Казахской ССР
Авторы изобретения
A. А. Мартаков и В. А. Колесников
АППАРАТ ДЛЯ ХЕРВСОВАНИЯ ВИНА ГЛУБИННЫМ СПОСОБОМ
Предмет изобретен и я
Аппараты для херссов211и>! Виня r IyoII!1!lb!i! способом, выпол!Icïèûå в виде герметической емкости с рубашкой для охлаждения и лопастной мешалкой, известны.
В предлагаемо!! аппарате устра!!сны floTppu летучих аромати 1сских геществ путем их ко ne»ca>If!». Для этого на верхней части е iiкости установлс;! холодильник с каналом для прохода воздуха.
1-13 !е!»те>Не схематически изоо» 1>!<си Ilpc, <лагaciilblII aflfIBPBT. I cP>icTII lccl!кость 1
B IIII 3P3T;! си ЯОЯ<еиа P> 0 alii!I дения и лопастной мешалкой > . 112 корпусе емкости установлен обратныи холодильник 4, охл аждае мый воде проводной 110;1011. Холодильникк выполнен с каналом, по которому в аппарат поступает воздух.
Ce ieIiIIe I Px oo1< > o 10,11<лbl!111<3 ставлять Iic. ме:!ее 2 c. i! - 112 каждbIL 10 д !я ферменти(>уемого Bli;ia, 2 их диаметр I,б с.>!.
Для того чтсбы обеспеч!Ргь достато шо силь11ое Вспеиивание вина и перемешивание его на глубине, число оборотов лопастей мешал!<и должно быть около 700 в минуту.
Хересование вина иа предлагаемом аппарате производят следующим образом.
Емкость 1 заполняют исходным вином на
0,8 ее объема, вводят разводку хересиых дрожжей и приводят в действие мешалку.
Начинается аэрирование среды. Температура ниша в аппарате поддерживается на заданном
%ровне. В результате непрерывной работы мешалки и сильного вспенивания вина происходит активное растворение кислорода, который и используется функционирующими дрожжа>III. Таl кяк кислород р2сходуется д»ожжами, то г надвшшом пространстве падает его пар-! иальное давление, и воздух из атмосферы по 1 холОд1!льника 4 IlocT)!I;IcT В емкость. Происходит непрерывный сяморегулируемый процесс подтока воздуха (кислорода) и аэрирование вина. При этом летучие ароматичсскпе компоненты вина попадают в 06ратнь!и холодилы!ик, конденсируются и практически полностью возвращаются в вино, чему спосооствует также и подток воздуха в емкость.
Аппарат для хересования вина глубинным способом, выполненный в виде герметической № 161315 емкости с рубашкой для охлаждения и лопастнОЙ мешалкоЙ, О т л и ч а Eo ILI, II II с я тем, что с цель!О устранения потерь леT I ÷II арома!тиГ1
Состаиитсль М. И. Андреева
Редактор В. Ф. Чт,акoва 1 скр,д Т. П. Курилко Корректор М. П. Ромашова
Подп, к псн. 17,1! — 64 г. Формат о и. бОУс017g Об ьсм 0,23 нз!!.
Зак. 785!4 праги 47о Цена 5 Koll.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва. Цспгр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
1
) 1 о !
) !
:1 !! еских веществ путем их конденсации, иа верхне!! части емкости установлен холодиль1,ик с каналом для прохода воздуха.