Способ определения готовности сырного зерна к формованию при производстве сыров группы голландских
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано в сыроделии при производстве сыров из группы голландских. Цель изобретения - повышение точности. Сырные зерна периодически отбирают и опускают в жидкость плотностью 1,050 г/см<SP POS="POST">3</SP> и по степени погружения судят о готовности сырного зерна к формованию.
СОЮЗ СОВЕТСНИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ
РЕСПУБЛИН
tI9) 03) (51)5 С 01 Б 33/04
1 M I 4О .4 12 l> Р
6 и ..:. ; „= )gj)$1O i ðÀ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ . ПО ИЗОЫ ЕТЕНИЯМ И ОЧНРЦТИЯМ
ПРИ ГННТ СССР
1 (21) 4498792/31-13 (22) 28. 10.88 (46) 15. 12.90. Бюл. Р 46 (71) Омский сельскохозяйственный институт им. С,M. Кирова (72) B.Ë.Èâàíîâ, С.П.Козлов и А.П.Скоков (53) 637,325 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР
9 494684, кл. Г 0 Л 33/04, 1974.
Диланян З.X.Сыроделие.И.:Легкая
:и пищевая промышленность, 1984.
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано в ее сыродельной отрасли при производстве сыров группы.голландских.
Целью изобретения является повышение точности.
Поставленная цель достигается, 1 тем, что на стадии вымешивания после второго нагревания зерна после отбора опуска|от в жидкость плотностью
1,050 г/см и по степени погружения сырных зерен в жидкость судят о готовности сырного зерна к формованию.
Способ осуществляется следящим образом.
Готовят рабочy",î жидкость плотностью 1,050 г/см, например, водный раствор хлорипа натрия концентрацией
7,2У при 20 С. Жидкость наливают в измерительный цилиндр. Плотность жидкости 1,050 г/см з соответствует плотности сырного зерна, готового к формованыс. Готовность сырного
2 (54) CII0008 OIIPF IEHHSI I 0T0BHOCTH
СЬ РНОГО ЗЕРН4. К ФО"МОВАБПО ПРИ ПРОИЗ
БОДСТВЕ СЫРОВ ГРУППЫ ГОЛЛАНЦСКИХ (57) Изобретение относится к молочнои промышленности и может быть исрользована в сыроделии при производсòÂe с»роа нз .rpynm» голландских
Цель изобретения — повышение точности. Сырные зерна периодически отбирают и опускают в лащкость плотностью
1,050 г/см и по степени погружения
З ."удят о ".îòîâíîñòè сырного зерна к форме =. анко, зерна к формован по определеяют на стадии вымешивания после второго нагревания. Отбор пробы зерна произвоцят через каждые 3-4 мин с глубины
20-40 см с помощью ситечка или рукой сразу после прохода сырной мешалки, Вносят на шпателе в рабочую жидкость .2-3 зерна из пробы. Зерно, требующее дальнейшей обработки, плавает на поверхности жидкости. Готовое к формоваы1с сырное зерно погружается в жидкость.
Использование предлагаемого способа позволяет проводить процесс формсвания сырного зерна впласт в одинаKGBbIx условиях для сыров одного вида на разных предприятиях, что существенно улучшает качество готовой продукции. Способ исключает все пороки сыра, связанные с недосушкой или пересушкой сырного зерна и повышает качество готовой продукции в среднем на 37..
1613952
Составитель И.Роговский
Редактор Т.Парджнова Техред М.Дидык Ко рре к тор А. Оса улен ко
Заказ 3890 Тираж 509 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/S
Производственно-издательский комбинат "Патент", г.ужгород, ул. Гагарина,101
Формула изобретения
Способ определения готовности сырного зерна к Формованию при производстве сыров группы голландских, предусматривающий периодический отбор сырных зерен на стадии вымешивания после второго нагревания, отличающийся тем, что, с целью повышения точности, сырные зерна после .отбора помещают и жид5 кость плотностью 1 050 г/см à onЭ 9 ределенйе готовности зерна к формованию осуществляют по степени погружения зерен в жидкость.