Устройство для резки мяса
Реферат
1. Устройство для резки мяса, содержащее станину с горизонтальной плитой и вертикальными стойками, механизм резания, включающий по крайней мере два ножевых блока и транспортер с зубчатыми гребенками для подачи мяса, отличающееся тем, что, с целью повышения качества резки мяса путем сокращения его потерь и исключения дробления костей, ножи блоков выполнены пластинчатыми, каждый ножевой блок снабжен основанием для консольного закрепления ножей, осевым и боковым виброприводами, установленными соответственно на горизонтальной плите и вертикальной стойке станины перпендикулярно один относительно другого в одной вертикальной плоскости, и возвратным приспособлением для бокового вибропривода, причем подвижная часть осевого вибропривода связана с основанием блока посредством плоского шарнирного соединения, имеющего отверстие овальной формы под ось, а подвижная часть бокового вибропривода и его возвратное приспособление подвижно связаны с основанием блока.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что на боковой поверхности основания каждого ножевого блока выполнены пазы, а подвижные части бокового вибропривода и его возвратного приспособления снабжены роликами, смонтированными с возможностью их размещения в пазах, причем ролик возвратного приспособления подпружинен.