Электрическая печь

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение Относится к оборудованию хлебопекарной промышленности, в частности к печам с подами, движущимися во время выпечки. Целью изобретения является повышение производительности печи путем обеспечения непрерывности выпечки изделий и упрощение ее конструкции. После прогрева печи загрузка поддонов 6 с тестовыми заготовками производится через входное окно 3, причем поддон 6 с помощью конвейера 15 подается на приемник 13 и перемещается по спиральным направляющим 5 и 8 вверх под действием вращения карусельного механизма 9 к выходному окну 4. Выгрузка поддона 6 из печи происходит с помощью конвейера 16. При лодаче одного поддона в печь из печи выходит очередной поддон с готовой продукцией,чем обеспечивается непрерывность выпечки изделий . 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)5 А 21 В 1/42 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Ос

Ы, С)

С

К (Я (21) 4653487/13 (22) 22.02.89 (46) 15.01.91, Бюл. М 2 (72) Н.Г.Волков и О,К.Зеленов (53).664.655.041 (088,8) (56) Сигал М.Н. и др. Поточно-механизированные и автоматизированные линии хлебопекарной промышленности. М., 1988.

Патент ФРГ 1Ф 2714761, кл. А 21 8 1/42,опублик.1979.

{54) ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ (57) Изобретение относится к оборудованию хлебопекарной промышленности, в частности к печам с подами, движущимися во время выпечки. Целью изобретенйя является,, БЦ,, 1620075 А1 повышение производительности печи путем обеспечения непрерывности выпечки изделий и упрощение ее конструкции. После прогрева печи загрузка поддонов 6 с тестовыми заготовками производится через входное окно 3, причем поддон 6 с помощью конвейера 15 подается на приемник 13 и перемещается по спиральным направляющим 5 и 8 вверх под действием вращения карусельного механизма 9 к выходному окну 4. Выгрузка поддона 6 из печи происходит с помощью конвейера 16. При подаче одного поддона в печь из печи выходит очередной поддон с готовой продукцией,чем обеспечивается непрерывность выпечкй изделий. 2 ил.

1620075

Изобретение относится к оборудованию хлебопекарной промышленности, в частности к печам с подами, движущимися во время выпечки.

Целью изобретения является повыше- 5 ние производительности печи путем обеспечения непрерывности выпечки иэделий и упрощения ее конструкции.

На фиг.1 представлена электрическая . печь, продольный разрез; на фиг.2 — то же, 10 вид сверху.

Электрическая печь включает цилиндрический теплоиэолированный корпус 1 пекарной камеры 2 с входным 3 и выходным 4 окнами, связанными между собой спираль- 15 ной направляющей 5, на которой установле- . ны поддоны 6 для выпекаемых иэделий. В. верхней части корпуса 1 печи расположено устройство для перемещения поддонов 6 по спиральной направляющей 5. 20

Печь снабжена цилиндрической стойкой 7, размещенной внутри пекарной камеры 2 коаксиально корпусу 1, Вдоль образующей стойки 7 укреплена дополнительная спиральная направляющая 8. Уст- 25 ройство для перемещения поддонов 6 выполнено в виде карусельного механизма

9, включающего приводной вал 10 с закрепленной на нем фермой 11 с тягами 12. На свободных концах тяг 12 размещены прием- 30 ники 13 поддонов 6. Вращение карусельного . механизма 9 обеспечивается электроприводом 14. Загрузка и выгрузка производится при помощи конвейеров 15 и

16, расположенных соответственно у вход- 35 ного 3 и выходного 4 окон, Обогрев печи осуществляется через нагревающие устройства (ТЭНы) 17.

Печь работает следующим образом.

После нагрева до требуемой температу- 40 ры производится загрузка печи поддонами

6 с уложенными на них тестовыми заготовками через входное окно 3. Поддон 6 с помощью конвейера 15 попадает на приемник

13, При вращении карусельного механизма

9 с тягами 12 поддоны 6 перемещаются по спиральным направляющим 5 и 8 вверх до выходного окна 4, где поступают на конвейер 16, с помощью которого удаляются иэ печи. Загрузка и выгрузка происходят одновременно. Гаким образом, при подаче одного поддона в печь из new будет выходить очередной поддон с готовой продукцией, обеспечивая тем самым непрерывность выпечки изделий.

Предлагаемая конструкция по сравнению с прототипом менее сложна и более компактна, что позволяет использовать ее в технологических линиях.

Формула изобретения

Электрическая печь, включающая цилиндрический теплоизолированный корпус пекарной камеры с входным и выходным окнами, между которыми размещена связывающая их спиральная направляющая с установленными на ней поддонами, для выпекаемых изделий, и устройство для перемещения поддонов по спиральной направляющей, отл ича ющаяся тем,что, с целью повышения производительности печи путем обеспечения непрерывности выпечки изделий и упрощения ее конструкции, печь снабжена цилиндрической стройкой, размещенной внутри пекарной камеры коаксиально ее корпусу. вдоль образующей стойки укреплена дополнительная спиральная направляющая, а устройство для перемещения поддонов выполнено в виде карусельного механизма, включающего приводной вал с закрепленной на нем фермой с тягами, на свободных концах которых размещены приемники поддонов, 1620075

Составитель Е.Игнатенко

Редактор Т.Парфенова Техред М.Моргентал . Корректор ТМалец

Заказ 4201 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101