Форма для приготовления цыпленка-табака

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к приспособлениям для жарения пищевых продуктов как цыплят табака. Цель изобретения - повышение удобства пользования. Форма для приготовления цыпленка-табака содержит поддон 1, решетку 2 с фиксатором усилия сжатия. Форма снабжена дополнительной решеткой 3. Фиксатор усилия сжатия имеет кронштейн 4 со ступенчатыми площадками 5 и скобой 6. 1 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (si>s А 47 J 37/00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4626707/13 (22) 27.12.88 (46) 23.07.91. Бюл. М 27 (72) Ю.А. Силифанов (53) 643,342(088.8) (56) Паспорт к форме для приготовления цыпленка-табака. ТУ 234439-83, артикул 740-16р, Минтракторсельхозмаш, ПО Гатчинсельмаш. (54) ФОРМА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЫПЛ Е Н КА-ТАБАКА

„„5Q„„1664272 А1 (57) Изобретение относится к общественному питанию, а именно к приспособлениям для жарения пищевых продуктов, таких, как цыплят-табака, Цель изобретения — повышение удобства пользования. Форма для приготовления цыпленка-табака содержит поддон 1, решетку 2 с фиксатором усилия сжатия. Форма снабжена дополнительной решеткой 3. Фиксатор усилия сжатия имеет кронштейн 4 со ступенчатыми площадками

5 и скобой 6. 1 ил.

1664272

Формула изобретения

Форма для приготовления цыпленка-табака, содержащая поддон, решетку с фиксатором усилия сжатия, отл ич а ю щая с я тем, что. с целью повышения удобства пользования,.форма снабжена дополнительной решеткой, фиксатор усилия сжатия имеет кронштейн со ступенчатыми площадками и скобой, причем кронштейн укреплен на решетке.

Составитель А.Сиптиц

Редактор О.Головач Техред М,Моргентал Корректор О.Кравцова

Заказ 2338 Тираж 319 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

0 .113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к. приспособлениям для жарения пищевых продуктов, таких,как цыплят-табака.

Цель изобретения — повышение удобст- 5 ва пользования.

На чертеже показана форма, аксонометрия.

Форма для приготовления цыпленкатабака содержит поддон 1, решетку 2 с фик- 10 сатором усилия сжатия. Форма снабжена дополнительной решеткой 3, Фиксатор усилия сжатия имеет кронштейн 4 со ступенчатыми площадками 5 и скобой 6.

Форму используют следующим абра- 15 зом.

Подготовленный к жарению цыпленоктабака укладывают на решетку 2 и накрывают дополнительной решеткой 3 таким образом, чтобы кронштейны 4 были друг 20 над другом. Затем решетки 2 и 3 сжимают между собой и после создания усилия сжатия, имитирующего усилие сжатия гнета, заводят на ступенчатые площадки 5 скобы 6, позволяющие. сохранить созданное усилие 25 сжатия, После этого решетки 2 и 3 с цыпленком укладывают на поддон 1; После обжаривания одной стороны цыпленка решетки 2 и

3 переворачивают в поддон 1, При приготовлении цыпленка-табака происходит 30 уменьшение его толщины эа счет прожаривания. Скобы 6 позволяют сохранять усилие сжатия при некотором изменении толщины цыпленка.

После приготовления цыпленка решетки 2 и 3 извлекают из поддона 1. скобы 6 удаляют и цыпленка вынимают из решеток.

Наличие ступенчатых площадок 5 позволяет регулировать усилие сжатия на величину превышения одной площадки 5 над другой любой иэ решеток 2 и 3. Это достигается разворотом одной иэ решеток относительно другой на ширину площадки 5, Так как при сжатии решеток 2 и 3 они "врезаются" в цыпленка, и после укладки решеток 2 и 3 на поддон 1 обеспечен контакт поверхности цыпленка с поддоном 1, а следовательно, и с жирами, находящимися в поддоне 1,это обеспечивает экономию жиров при жарении.

Предлагаемая форма для приготовления цыпленка-табака позволяет повысить удобство пользования..