Препарат для обработки мяса

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

167800

Союз Советских

Социалистических

Республик

Ф Ф

Зависимое от авт. свидетельства №

Кл. 6а, 22от

531, 1oi

Заявлено 31.Х.1963 (№ 863744/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 05.111965. Бюллетень № 3

Дата опубликования описания 13.III.1965

МПК С 12k

A 23j

УДК

Государствеииый комитет по делам изобретеиий и открытий СССР

Авторы изобретения

Я. И. Кулик и T. Л. Барер

Заявитель

ПРЕПАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЯСА ный таким путем препарат в виде пасты расфасовывают в бутылки, например, емкостью

3 и 10л.

Из пасты может быть приготовлен жидкий препарат путем ее разведения водой (в соотношениях 1: 3, 1: 10, 1: 20, 1: 30, 1: 40) и последующей тщательной фильтрации, например, на центрифуге или на двойном фильтре.

Описанным препаратом можно обрабаты10 вать мясо либо путем погружения его в раствор препарата и выдержки в нем в течение

30 — 60 лин, либо путем шприцевания раствором препарата с помощью шприцов с использованием для этого разведения пасты 1: 10, 15 или путем внутривенного введения препарата животным за 10 — 12 дней до их забоя.

Мясо, обраоотанное описанным препаратом, отличается повышенной нежностью, сочностью и лучшей усвоясмостью.

15 — 20

10

Препарат для обработки мяса, содер>кащий ферментное сырье животного происхождения, 25 глицерин и поваренную соль, отличаюшийся тем, что в качестве ферментного сырья применены молочная железа и автолизат поджелудочной железы.

Подпасная группа М 14

Известны препараты для обработки мяса, содержащие ферментное сырье животного происхождения, глицерин и поваренную соль.

Предлагаемый препарат является более дешевым благодаря тому, что в качестве ферментного сырья применены молочная железа (вымя) и автолизат поджелудочной железы.

В препарат входят следующие компоненты (в г):

Молочная железа (вымя коровье) .. 100

Автолизат поджелудочной железы крупного или мелкого рогатого скота

Глицерин

Поваренная соль

Готовят его следующим образом.

Свежую или мороженую молочную железу обезжиривают и измельчают сначала на волчке с диаметром отверстий его решетки 2 мл и зачем llB куTTepe В течение 10 пан. К измельченной молочной железе добавляют в качестве активатора автолизат поджелудочной >келезы. Смесь выдер>кивают при температуре

18 — 20 С в тсчение 16 — 20 час и в нее вводят глицерин и поваренную соль в качестве консервантов. Смесь перемешивают, и полученПредмет изобретения