Препарат для обработки мяса
Иллюстрации
Показать всеРеферат
167800
Союз Советских
Социалистических
Республик
Ф Ф
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 6а, 22от
531, 1oi
Заявлено 31.Х.1963 (№ 863744/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 05.111965. Бюллетень № 3
Дата опубликования описания 13.III.1965
МПК С 12k
A 23j
УДК
Государствеииый комитет по делам изобретеиий и открытий СССР
Авторы изобретения
Я. И. Кулик и T. Л. Барер
Заявитель
ПРЕПАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЯСА ный таким путем препарат в виде пасты расфасовывают в бутылки, например, емкостью
3 и 10л.
Из пасты может быть приготовлен жидкий препарат путем ее разведения водой (в соотношениях 1: 3, 1: 10, 1: 20, 1: 30, 1: 40) и последующей тщательной фильтрации, например, на центрифуге или на двойном фильтре.
Описанным препаратом можно обрабаты10 вать мясо либо путем погружения его в раствор препарата и выдержки в нем в течение
30 — 60 лин, либо путем шприцевания раствором препарата с помощью шприцов с использованием для этого разведения пасты 1: 10, 15 или путем внутривенного введения препарата животным за 10 — 12 дней до их забоя.
Мясо, обраоотанное описанным препаратом, отличается повышенной нежностью, сочностью и лучшей усвоясмостью.
15 — 20
10
Препарат для обработки мяса, содер>кащий ферментное сырье животного происхождения, 25 глицерин и поваренную соль, отличаюшийся тем, что в качестве ферментного сырья применены молочная железа и автолизат поджелудочной железы.
Подпасная группа М 14
Известны препараты для обработки мяса, содержащие ферментное сырье животного происхождения, глицерин и поваренную соль.
Предлагаемый препарат является более дешевым благодаря тому, что в качестве ферментного сырья применены молочная железа (вымя) и автолизат поджелудочной железы.
В препарат входят следующие компоненты (в г):
Молочная железа (вымя коровье) .. 100
Автолизат поджелудочной железы крупного или мелкого рогатого скота
Глицерин
Поваренная соль
Готовят его следующим образом.
Свежую или мороженую молочную железу обезжиривают и измельчают сначала на волчке с диаметром отверстий его решетки 2 мл и зачем llB куTTepe В течение 10 пан. К измельченной молочной железе добавляют в качестве активатора автолизат поджелудочной >келезы. Смесь выдер>кивают при температуре
18 — 20 С в тсчение 16 — 20 час и в нее вводят глицерин и поваренную соль в качестве консервантов. Смесь перемешивают, и полученПредмет изобретения