Композиция ингредиентов для игристого вина "браво

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к виноделию , в частности к производству и)- ристых вин. Целью изобретения является повышение органолептических свойств готового продукта,за счет придания ему медово-цветочного и черносмородинового тока и стабильности цветовой гаммы качества и стабильности цветовой гаммы готового продукта0 Игристое вино Браво готовят смешением шампанизированных белых и красных вин, а также введением мускатного шампанизированного вина при следующем соотношении ингредиентов, %: шампанизированное вино мускатное 20-303 красное 15-25V остальное белое. D смесь вводят экспедиционный ликер, полученный из мускатных виноматериалов и сзхппочы из е расчета 2-k г/100 массовой конце.нтрации сахара в готовом вине, фильтруют его и разливают, (Л а

у А р союз советских сООиАлистичесник

РЕСПУЬЛИН

„,SU„, 1692140 (51) 5 С 12 G 1/06

ГОСУДАРСТЕ1ЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ Ь . "

ПРИ ГКНТ СССР

„1, СПИ(3АНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ L="- =(46) 30.06,92.Бюл. И 24 (21) 4315295/13 (22) 15.09.87 (71) Научно-производственное объединение напитков и минеральных вод и Всесоюзный заочный институ пищевой промышленности (72) Н, Г,. Саришвили, Л.В. Рубинчук, В.С. Литвак, Б.Б. Рейтблат, Ю.E Посметный и Б.Э. Юсте (53) 663,223(088.8) (56) Технологические инструкции по производству и контролю качества игристых ни,» и.„ 1971.

Авторское свидетельство СССР

1Ю 1685986, кл. С 12 G t/06, 1991. (54) КОИПОЭИЦИя ИНГРЕ.яИЕНТОВ,БАЛЛ ИГРиСтОГО ВинА "БРАВО" .

{57) Изобретение относится к виноделию, в частности к производству игИзобретение относится к виноделию, в частности к производству игристых вин.

Целью изобретения является повышение органолептических свойств готового продукта эа счет придания ему медово-цветочного и черносмородинового токов и стабильности цветовой гаммы.

Игристое вино "Браво" получают следующим образом.

Готовят бродильную смесь из белых виноматериалов, ликера и дрожжей из расчета массовой концентрации сахара в бродильной смеси 2,2 г/100 смз и концентрации клеток 3-5 млн/мл. Чатем бродильную смесь подвергают вторичному брожению до получения шампанизиристых вин, Целью изобретения является повышение органолептических свойств готового продукта,за счет придания ему медово-цветочного и черносмородинового тока и стабильности цветовой гаммы качества и стабильности цветовой гаммы готового продукта. Игристое вино "Браво" готовят смешением шампаниэированных белых и красных вин, а также введением мускатного шампаниэированного вина при следующем соотношении ингредиентов, 3: шампаниэированное вино мускатное 20-303; красное 15-25>; остальное белое. О смесь вводят экспедиционный ликер, полученный иэ мускатных виноматериалов и сахаровы иэ

7l расчета 2-4 r/100 см- массовой концен- — . трации сахара в готовом вине, фильтруют его и разливают.„ рованного вина "Брют". Аналогичным образом готовят красное и мускатное шампаниэированное вино, затем пригoToB ленные ин(редиенты смешивают, вводят экспедиционный ликер до получения массовой концентрации сахара в гогов-и вине 2-ч c/t 00 см, Фильтруют и

3 направля:зт на розлив. Экспедиционный ликер готовят смешением мускатных ниноматериалов и сахароэы из расчета получения по массовой концентрации сахара в нем 60-65 г/100 см „

"мешивание и ггредиентон осуществляют в соотношении 20-30 мускатного шампанизиронанного вина, 15-?5"; красного шампаниэированного нина и осталь1692140

Ф о р м у л а и э-о б р е т е н и я

Мускатное шампаниэированное вино

Красное шампаниэированное вино

Белое шампанизированное вино

20-30

1 -2

Остальное

Соста витель Л< 11ашинина

Г =да ктор В „Трубчен:o Техред Л, Кр:.внук Корректор Л.Патай

Заказ 2817 Тирд)к Подпи ное

ВНИ1",ПИ Госудлрс !ве;гилгуд ко:к1!< та лс изобрет еннлн и открц гали лри ГКНТ СССР

113C3ç, t,оскв1, %-35, 1 аушскал изб,. д. 4Л

Производст венно-нэд;:. i л сний к<мбинат 111 елт", г . У кгород, ул. Га арина, I 01 ное до 1ООФ белого шампанизированного лина.

Пример 1. Готовят композицию ингредиентов путем смешивания мускатного красного и белого шампаниэированных вин соответственно в соотношении

20:15:6ß в композицию вводят экспедиционный ликер, приготовленный смешиванием мускатных виноматериалов и саха- 10 рОзы из расчета 2 г/300 см- массовой концентрации сахара в готовом вине, Фильтруют вино и разливают.

Пример 2„ Готовят композицию ингредиентов путем смешивания 30 мус 1; катного шампаниэированного вина, 253 красного шампаниэированного вина и <5 белого шампанизированного вина, в композицию вводят экспедиционный Г1икерy полученный смешиванием мускатных вино 20 материалов и сахароэы из расчета

4 г/100 смэ массовой концентрации сахара в готовом вине„ фильтруют его и р - вливают о

Предлагаемвя композиция позволяет повысить органолептические свойства готового продукта за счет придания ему в букете медово-цветочного и во вкусе черносмородинового тонов и стабильности цветовой гаммы, Композиция ингредиентов для игристого вина, содержащая белое и красное шампаниэированное вино, о т л и ч аю щ а я с л тем, что, с цель повышения органолептических свойств готового продукта за счет придания ему медовоцветочного и черносмородиновогo т нов и стабильности цветовой гаммы, она дополнительно содержит мускатное шампаниэированное вино при следую<цем соотношении ингредиентов, об. +: