Способ фасовки сливочного масла после хранения его в блоках при отрицательной температуре

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к пищевой промышленности Цель изобретения упрощение процесса сокращение времени на его проведение и уменьшение потерь масла на штафф Способ фасовки предусматривает формование масла путем экструдирования в виде ленты при его отрицательной температуре и упаковывание масла в пачки массой 0,2-0,25 кг При осуществлении способа отпадает необходимость в погрузочно-разгрузочных работах и предварительном размораживании масла в течение 8 12 сут 1 та б л со С

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСГ1УБЛИК

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4788443/13 (22) 14.12.89 (46) 30.12.91,Бюл,N 48 (71) Московский институт народного хозяйства им.Г.В.Плеханова, Проектный научноисследовательский и конструкторский институт, "Уральский промстройниипроект" (научная часть) и Мосхладокомбинат М 3

Московского городского обьединения "Росмясомолторг" (72) A.Ï,Eðêèí, Д,А.Кареев, Н,Д.Малова, В.Ф,Лебедев, О.Г.Ляхов, С,Г.Семенов, Я.Г.Штейнберг, А.А,Катуков, Т.Х,Бикташев, Ю.Г.Пинигин и А,Д,Зотов (53) 637,23(088,8) (56) Технологическая инструкция по фасовке сливочного масла на автоматах в цехах распределительных холодильников торговли"

Приказ М 230 Минторга СССР от 30.09.87.

Изобретение относится к пищевой промышленности, Цель иэобретения — упрощение процесса, сокращение времени на его проведение и уменьшение потерь масла на штафф.

Способ фасовки сливочного масла после хранения его в блоках при отрицательной температуре предусматривает деление на порции, включающее разрезание и формование масла и упаковывание его в пачки массой 0,2-0,25 кг, при этом вначале осуществляют формование путем экструдирования в виде ленты при отрицательной температуре масла, а затем осуществляют разрезание масла, Пример осуществления способа.

Замороженный блок сливочного масла высшего сорта, массой 25 кг помещают в

„„5U„„17012511 А1

<Я1 А 23 P 1/00, А 47 J 9/00 (54) СПОСОБ ФАСО ВКИ СЛИВОЧНОГО

МАСЛА ПОСЛЕ ХРАНЕНИЯ ЕГО В БЛОКАХ

ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ (57) Изобретение относится к пищевой промышленности. Цель изобретения — упрощение процесса, сокращение времени на его проведение и уменьшение потерь масла на штафф. Способ фасовки предусматривает формование масла путем экструдирования в виде ленты при его отрицательной температуре и упаковывание масла в пачки массой 0,2-0,25 кг. При осуществлении способа отпадает необходимость в погрузочно-разгрузочных работах и предварительном размораживании масла в течение 8-12 сут. 1 табл. камеру экструдера. В экструдере масло продавливается через формовочное отверстие прямоугольного сечения и выходит в виде ленты, которая затем режется на порции массой 0,2 кг. Г1олученные брикеты заворачиваются в пергамент и укладываются B короба. Потери масла на штафф составляют при этом 100 r, что в 2,5 раза меньше по сравнению с известным способом.

Предлагаемый способ фасовки замороженного сливочного масла по сравнению со способом, используемым в настоящее время на хладокомбинатах. устраняет необходимость в камерах для размораживания масла, дополнительный штафф на поверхности масла, сокращает время процесса фасовки, поскольку отпадает необходимость в дополнительных погрузочна-разгрузочных

1701251

Формула изобретения

Влага;

Пеоекисное число, йода

Кислотное число (КОН) Удельное критическое давление. к!

Р„, кг/смТемпература, С

Вид масла

Образец лг

o,049+ о,o49

Q,Q54

0,041

0,051

0,043

o,о37

0,045

0,47 о,о48

1,58

1,91

1 78

1,50

1,59

1,92

1,65

1,61

1,75

1,79

Несоленое в/с

2 То же

4 Несоленое в/с.

5 То же

6 Несоленое в/с

7 То же

11

10 -1 11»

Разнос.ть между

-24

-4o

-4

-18

-20

-47

32

-3

-0 максимальным

503

20,1

52

72,1

271

18

20 и минимальным

0,34

1,63

1,63

1,34

1,е2

1,36 о,о17

G,059

0,059

0,065 о,o53

0,062

1(.

13 Крестьянское

9 То же

12 -в11

14 -1 1Разность между

33

82,1

75о

-1О

-25

-20

-47 максимальным и минимальным

0„006

0,079

0,073 о о85

0,091

0,29

1,68 "

1,07

1,47

1,35

18 Лобительское

15 То же

16

17

Разность между

-43 660

-17 52

-2 18,2 максимальным и минимальным о,о18 о,оо6

0,59

0,28

Нетодическая ошибка измерений, ед.

Контрольнь1е образцы масла, не подвергавшиеся заморак1иванию и зкструдирова11ио, Составитель Г,Сырбу

Техред M.11IoðãåHTýë

Редактор T.Ïèëèïå!1êî

Корректор С.Шевкун

Заказ 4488 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент". г, Ужгород. Уд.Гагарина, 101 работах и предварительном размораживании масла в течение 8-12 сут, экономит энергию, так как не затрачивается тепло на размораживание масла, а потом холод на замораживание пачек после расфасовки 5 масла, Как показали проведенные исследования замороженное сливочное масло высшеr0 сорта, любительское и крестьянское 10 после продавливрций. .через отверстия не изменяет своих товароведных характеристик.

Результаты физико-химических иссле- 15 дований представлены в таблице

Способ фасовки сливочного масла после хранения его в блоках при отрицательной температуре, предусматривающий деление на порции, включающее разрезание и формование масла, и упаковывание его в пачки массой 0,2-0,25 кг, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью упрощения процесса, сокращения времени на его проведение и уменьшения потерь масла на штафф, при делении масла на порции вначале осуществляют формование путем экструдирования в виде ленты при отрицательной температуре масла, а затем осуществляют р83ре33НМе MBcf!8.

17,2

16,7

16,7

17,6

17,2

17,3

17,4

17,7

16,9

17 значениями

1,О

26, 1"

26,1

26,2

27,6

27,3 значениями

1,5

20,5

21,9

21,3

2о,8 значениями

0,1