Способ фасовки сливочного масла после хранения его в блоках при отрицательной температуре
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к пищевой промышленности Цель изобретения упрощение процесса сокращение времени на его проведение и уменьшение потерь масла на штафф Способ фасовки предусматривает формование масла путем экструдирования в виде ленты при его отрицательной температуре и упаковывание масла в пачки массой 0,2-0,25 кг При осуществлении способа отпадает необходимость в погрузочно-разгрузочных работах и предварительном размораживании масла в течение 8 12 сут 1 та б л со С
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСГ1УБЛИК
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ
ПРИ ГКНТ СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4788443/13 (22) 14.12.89 (46) 30.12.91,Бюл,N 48 (71) Московский институт народного хозяйства им.Г.В.Плеханова, Проектный научноисследовательский и конструкторский институт, "Уральский промстройниипроект" (научная часть) и Мосхладокомбинат М 3
Московского городского обьединения "Росмясомолторг" (72) A.Ï,Eðêèí, Д,А.Кареев, Н,Д.Малова, В.Ф,Лебедев, О.Г.Ляхов, С,Г.Семенов, Я.Г.Штейнберг, А.А,Катуков, Т.Х,Бикташев, Ю.Г.Пинигин и А,Д,Зотов (53) 637,23(088,8) (56) Технологическая инструкция по фасовке сливочного масла на автоматах в цехах распределительных холодильников торговли"
Приказ М 230 Минторга СССР от 30.09.87.
Изобретение относится к пищевой промышленности, Цель иэобретения — упрощение процесса, сокращение времени на его проведение и уменьшение потерь масла на штафф.
Способ фасовки сливочного масла после хранения его в блоках при отрицательной температуре предусматривает деление на порции, включающее разрезание и формование масла и упаковывание его в пачки массой 0,2-0,25 кг, при этом вначале осуществляют формование путем экструдирования в виде ленты при отрицательной температуре масла, а затем осуществляют разрезание масла, Пример осуществления способа.
Замороженный блок сливочного масла высшего сорта, массой 25 кг помещают в
„„5U„„17012511 А1
<Я1 А 23 P 1/00, А 47 J 9/00 (54) СПОСОБ ФАСО ВКИ СЛИВОЧНОГО
МАСЛА ПОСЛЕ ХРАНЕНИЯ ЕГО В БЛОКАХ
ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ (57) Изобретение относится к пищевой промышленности. Цель изобретения — упрощение процесса, сокращение времени на его проведение и уменьшение потерь масла на штафф. Способ фасовки предусматривает формование масла путем экструдирования в виде ленты при его отрицательной температуре и упаковывание масла в пачки массой 0,2-0,25 кг. При осуществлении способа отпадает необходимость в погрузочно-разгрузочных работах и предварительном размораживании масла в течение 8-12 сут. 1 табл. камеру экструдера. В экструдере масло продавливается через формовочное отверстие прямоугольного сечения и выходит в виде ленты, которая затем режется на порции массой 0,2 кг. Г1олученные брикеты заворачиваются в пергамент и укладываются B короба. Потери масла на штафф составляют при этом 100 r, что в 2,5 раза меньше по сравнению с известным способом.
Предлагаемый способ фасовки замороженного сливочного масла по сравнению со способом, используемым в настоящее время на хладокомбинатах. устраняет необходимость в камерах для размораживания масла, дополнительный штафф на поверхности масла, сокращает время процесса фасовки, поскольку отпадает необходимость в дополнительных погрузочна-разгрузочных
1701251
Формула изобретения
Влага;
Пеоекисное число, йода
Кислотное число (КОН) Удельное критическое давление. к!
Р„, кг/смТемпература, С
Вид масла
Образец лг
o,049+ о,o49
Q,Q54
0,041
0,051
0,043
o,о37
0,045
0,47 о,о48
1,58
1,91
1 78
1,50
1,59
1,92
1,65
1,61
1,75
1,79
Несоленое в/с
2 То же
4 Несоленое в/с.
5 То же
6 Несоленое в/с
7 То же
11
10 -1 11»
Разнос.ть между
-24
-4o
-4
-18
-20
-47
32
-3
-0 максимальным
503
20,1
52
72,1
271
18
20 и минимальным
0,34
1,63
1,63
1,34
1,е2
1,36 о,о17
G,059
0,059
0,065 о,o53
0,062
1(.
13 Крестьянское
9 То же
12 -в11
14 -1 1Разность между
33
82,1
75о
-1О
-25
-20
-47 максимальным и минимальным
0„006
0,079
0,073 о о85
0,091
0,29
1,68 "
1,07
1,47
1,35
18 Лобительское
15 То же
16
17
Разность между
-43 660
-17 52
-2 18,2 максимальным и минимальным о,о18 о,оо6
0,59
0,28
Нетодическая ошибка измерений, ед.
Контрольнь1е образцы масла, не подвергавшиеся заморак1иванию и зкструдирова11ио, Составитель Г,Сырбу
Техред M.11IoðãåHTýë
Редактор T.Ïèëèïå!1êî
Корректор С.Шевкун
Заказ 4488 Тираж Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5
Производственно-издательский комбинат "Патент". г, Ужгород. Уд.Гагарина, 101 работах и предварительном размораживании масла в течение 8-12 сут, экономит энергию, так как не затрачивается тепло на размораживание масла, а потом холод на замораживание пачек после расфасовки 5 масла, Как показали проведенные исследования замороженное сливочное масло высшеr0 сорта, любительское и крестьянское 10 после продавливрций. .через отверстия не изменяет своих товароведных характеристик.
Результаты физико-химических иссле- 15 дований представлены в таблице
Способ фасовки сливочного масла после хранения его в блоках при отрицательной температуре, предусматривающий деление на порции, включающее разрезание и формование масла, и упаковывание его в пачки массой 0,2-0,25 кг, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью упрощения процесса, сокращения времени на его проведение и уменьшения потерь масла на штафф, при делении масла на порции вначале осуществляют формование путем экструдирования в виде ленты при отрицательной температуре масла, а затем осуществляют р83ре33НМе MBcf!8.
17,2
16,7
16,7
17,6
17,2
17,3
17,4
17,7
16,9
17 значениями
1,О
26, 1"
26,1
26,2
27,6
27,3 значениями
1,5
20,5
21,9
21,3
2о,8 значениями
0,1