Колбасный шприц

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

21) 4808473/ .3

22) 02, 04. -;0

46) 23.01.92.Áàë. 1(3

7 1) Семипалатинский технологический

;нстнтут мясной и молочной промышлен" ости

72) А.; .Сарваниди, И.А.Симоненко, i,Â.Кузнецов и А,К,Иакимбеков

53) 637.523.3(088.8) ,54) КОПБДСНЬ!Р ШПРИЦ ,57) Изобретени" относится к пищевой (ромышленности и может быть исполь;овано при производстве когбасных (зделий. Целью изобретения является повышение качестза фарша, Колбасный, зприц снабжен датчиком 5 и задатчиком 6 плотности набивки, элементом 7 сравнения, датчиками 8, 11 соответственно температуры и вязкости Фарша, блоком 12 управления, регуляторами 9 и 10 температуры ф оша и скорости вращения шнека 3, В случае изменения va контролируемом участке з процессе работы шприца вязкости перерабатываемого материала блок 12 управления по сигналу соответствуж;его датчика выдает управляющее воздействие в регулятор 9 температуры, который через исполнительньй механизм изменяет температуру фарша. Если в результа.те этого происходит недопустимое увеличение или уменьшение давления на выходе, то блок 12 управления изменяет величину управляющего воздейстсия на регулятор чаттоты вращения. 1 ил. вишь

17 5

Формула изобретения

Составитель 10.Сафонов

Редактор О.Головач Техред М.Моргеитгл Корректор И.Самборская

Заказ 21!! Тиран подписное

ВБГЛ Го" уд..-!>ст еякого ко!:..тета по изобретениям и открытиям лри ГКНТ СССР

11303 5, Иос! «а. И-35, Раув ока

Ф ъ 11

Произвол тв(!!1!о-! злат(.льс!(и!! !(о!!бикат Патент, г.Ужгород, ул. Гаг ар!(!!а, 101 ние T(-.« 11(.P . T) I.;„(!" I ° 1ен в= 3> мь!1! эти!! у .. и !.. i!!!(и коэ, it!i !1-, i T,а трения с!(ол", : =ниtt 1;:: 1- (!! по « нч т Р: ц"

H(й г}О(1ерхч ости ко п-уса l ь:IIGиц(3.

Сели по.-: г !ле т и, е. ((ры а !ша нелог!у(-тимо, блок 12 уп,авленля выдарт команду ре! улятооу 10 нз умень!!ение частоты вращения !. нека 3.

Сдновремеt;tio с зти.! Слок 12 управления по им= ч:,-йся нод л-. о у.!ествляет акал !3 и;-;мене!1и- в(. лl". ины давления на выходе из патр бка 2, пропорциональной плотности набив;(и r -;рша в оболочке 13.

0 сг..1ае, если в результате колебаний неконтролируе ых и раметров процесс происходит недогустимое увеличение или уменьшение плотности набивки:1!ерша в o5o ."чке 13 и изменение темп ратуры (tарша не позволяет ликвидировать отклонение, измеренное датчиком плот ости набивки, блок 12 управления гo сигналу эле1:ента 7 сравнения изменяет веллчи у уп",галям ого воздействия регулятору 10 скорост. вращения, кото„ый соответственно уве-; личивает или уменьшает частоту вращения шнека 3.

Таким образом, предлагае!(ь;й колбасный шприц позволяст повысить качество получаем -:. изде."1ии з.«.:1- i cTë.ОиJ",H„ äöии плотhi -ти н !и=.ки !; -.I)":» в

О ;>Л О Ц, ((а О,= И 1 -, а И !1 У П Р а (3 Л Е Н Я р а (i о т о! i 1!3 и р и I 3 о!.,! . . а р о и е и но и о Б о и

1!!е1!и о (кан-: i! и ам.- II:.tit il btt 11(ос1 H и 1 о отклон=-н;;з (1:ät:алы 1;онтроля плотнос \ ти набив!(и и температуры фар1ic j ко1!тролируемн-: паре . .тров при 3> ом позволяет также погысить :.1чест"..(регулирован!!я плотности набивки дзрс1а, Колбасный шпри!!, содержащии корпус, выводной патрубок со ш1."-.;ом и привод, отличающийся тем, что, с цельо повышения качества фарша, он снабжен датчиком и задатчиком плотности набивки, подкл1оченными к элеменry сравнения, датчиками температуры и вязкости фарша, регуг!яторами температуры фарша и скорости вращения шнека, блоком управления, выходы которого соединены с регуляторами температуры фарша и скорости враще ния шнека, при этом к первому, второму и третьему входам блока управле" ния подсоединены соответственно элемент сравнения, датчик температуры фарша и датчик вязкости.