Антикристаллизатор сахарозы

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСХОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №

Кл. 12с, 1

Заявлено 20.Ч1!!.1964 (№ 917744/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР

МПК В Old

УДК 66.062.18:664.

1(088.8) Опубликовано 26.Ч.1965. Бюллетень № 11

Дата опубликования описания 28.VI.1965.

АНТИКРИСТАЛЛ ИЗАТОР САХАРОЗЫ туры его насыщения предотвращает кристаллизацию сахарозы в,процессе хранения, транспортирова ния и дозирования раствора. Так, например, тем,пер атура насыщения раствора

5 сахара с удельным весом 1,35 при введении в него солевого раствора с удельным весом 1,2 будет снижена с 38 до 17 С.

1О Предмет изобретения

Подписная группа J¹ 89

Известны антикристаллизаторы сахарозы, которые, будучи введенными в ее раствор, увеличивают растворимость и предотвращают кристаллизацию сахарозы в процессе хранения, транспортирования и,дозирования, Предложено применять в качестве антикристаллизатора сахарозы;при приготовлении сахарных растворов поваренную соль. При этом поваренную соль рекомендуется вводить в растворенном виде в количестве, соответствующем минимальному |количеству соли,,преду.— смотренному рецептурой изделия.

Добавление раствора .поваренной соли в раствор сахара вследствие снижения темпераПрименение поваренной соли в качестве антикристаллизатора при приготовлении насыщенных растворов сахарозы.