Антикристаллизатор сахарозы
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Союз Советских
Социалистических
Республик
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСХОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 12с, 1
Заявлено 20.Ч1!!.1964 (№ 917744/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
МПК В Old
УДК 66.062.18:664.
1(088.8) Опубликовано 26.Ч.1965. Бюллетень № 11
Дата опубликования описания 28.VI.1965.
АНТИКРИСТАЛЛ ИЗАТОР САХАРОЗЫ туры его насыщения предотвращает кристаллизацию сахарозы в,процессе хранения, транспортирова ния и дозирования раствора. Так, например, тем,пер атура насыщения раствора
5 сахара с удельным весом 1,35 при введении в него солевого раствора с удельным весом 1,2 будет снижена с 38 до 17 С.
1О Предмет изобретения
Подписная группа J¹ 89
Известны антикристаллизаторы сахарозы, которые, будучи введенными в ее раствор, увеличивают растворимость и предотвращают кристаллизацию сахарозы в процессе хранения, транспортирования и,дозирования, Предложено применять в качестве антикристаллизатора сахарозы;при приготовлении сахарных растворов поваренную соль. При этом поваренную соль рекомендуется вводить в растворенном виде в количестве, соответствующем минимальному |количеству соли,,преду.— смотренному рецептурой изделия.
Добавление раствора .поваренной соли в раствор сахара вследствие снижения темпераПрименение поваренной соли в качестве антикристаллизатора при приготовлении насыщенных растворов сахарозы.