Способ производства консервов «перец фаршированный»
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 53с, 6
Заявлено 10.11.1964 (№ 880792/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 26Х.1965. Бюллетень ¹ 11
Дата опубликования описания 1. li.l965
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
МПК А 2gb
УДК 664.843.6(088.8) Авторы изобретеш я
A. С. Шевчук, А. С. Шмуклер, Л. Д. Любимова, А. П. Ольшев и Н. Я. Рабииер
Заявитель
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ
«ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ»
Предмет изобретения
Подписная группа № 222
Согласно известному способу производства консервов «Перец фаршированный», его очищают, бланшируют паром в течение 2 — 4 мин, охлаждают и фаршируют вручную, после чего укладывают в банки.
С целью обеспечения механизации процесса фарширования предлагается блапшировать перец после его фаршировапия. Такое изменение порядка операций не ухудшает качества перца.
Предлагаемый способ заключается в следующем. Перец чистят, заполняют фаршем и затем бланшируют паром в течение, например, 1 иин, после чего укладывают в банки и направляют на дальнейшие операции.
При такой обработке витамин С сохраняется лучше, чем при существующей практике.
Потери жира и сухих веществ перца не имеют места.
Способ производства консервов «Перец фаршированный», включающий операции чистки, 10 оланшировки, фарширования и укладки перца е3 банки, отличающийся тем, что, с целью обеспечения механизации операций фарширования перца, его бланшируют после заполнения фаршем.