Способ производства консервов «перец фаршированный»

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Кл. 53с, 6

Заявлено 10.11.1964 (№ 880792/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 26Х.1965. Бюллетень ¹ 11

Дата опубликования описания 1. li.l965

Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР

МПК А 2gb

УДК 664.843.6(088.8) Авторы изобретеш я

A. С. Шевчук, А. С. Шмуклер, Л. Д. Любимова, А. П. Ольшев и Н. Я. Рабииер

Заявитель

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ

«ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ»

Предмет изобретения

Подписная группа № 222

Согласно известному способу производства консервов «Перец фаршированный», его очищают, бланшируют паром в течение 2 — 4 мин, охлаждают и фаршируют вручную, после чего укладывают в банки.

С целью обеспечения механизации процесса фарширования предлагается блапшировать перец после его фаршировапия. Такое изменение порядка операций не ухудшает качества перца.

Предлагаемый способ заключается в следующем. Перец чистят, заполняют фаршем и затем бланшируют паром в течение, например, 1 иин, после чего укладывают в банки и направляют на дальнейшие операции.

При такой обработке витамин С сохраняется лучше, чем при существующей практике.

Потери жира и сухих веществ перца не имеют места.

Способ производства консервов «Перец фаршированный», включающий операции чистки, 10 оланшировки, фарширования и укладки перца е3 банки, отличающийся тем, что, с целью обеспечения механизации операций фарширования перца, его бланшируют после заполнения фаршем.