Контейнер для хранения пищевых продуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Использование: для хранения пищевых продуктов в торговле, общественном питании и домашнем хозяйстве. Сущность: контейнер для хранения пищевых продуктов, преимущественно хлеба, содержит теплоизолированный корпус, поддон для продуктов и нагревающее устройство. Поддон установлен с образованием теплоизолирующего зазора между ним и корпусом. Нагревающее устройство выполнено в виде набора нагревательных элементов, расположенных на внутренней поверхности корпуса . 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

IlO ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4823707/13 (22) 07,05.90 (46) 30.10,92.Бюл.hL 40 (71) Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований в электротехнике (72) В.С.Орлов и Ю,Л.Поселенов (56) Патент США М 4579051, кл. А 23 (1/00, 1986, (54) КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕ-

ВЫХ ПРОДУКТОВ (57) Использование: для хранения пищевых продуктов в торговле, общественном питаИзобретение относится к области бытовых электроприбороа и может быть использовано в быту или торговле для хранения хлеба или других продуктов, а также материалов требующих при хранении постоянной температуры и влажности.

Цель изобретения — повышение надежности хранения продуктов и экономия электроэнергии.

Указанная цель достигается тем, что в контейнере для хранения пищевых продукms, содержащем теплоизолированный корпус, размещенный в нем поддон .для продуктов и нагревающее устройство, причем поддон установлен с образованием теплоизолирующего зазора между ним и корпусом, а нагревающее устройство выполнено в виде набора нагревательных элементов, расположенных на внутренней поверхности корпуса.

На фиг.1 изображен предлагаемый контейнер, корпус выполнен без теплоизоляции; на фиг.2 — то же, корпус выполнен теплоизолированным с внешней стороны, „„5LI 1771680 А1 (s))s А 47 J 47/12, А 21 0 17/00 нии и домашнем хозяйстве. Сущность: контейнер для хранения пищевых продуктов, преимущественно хлеба, содержит теплоизолированный корпус, поддон для продуктов и нагревающее устройство. Поддон установлен с образованием теплоизолирующего зазора между ним и корпусом. Нагревающее устройство выполнено в виде набора нагревательных элементов, расположенных на внутренней поверхности корпуса. 2 ил.

Устройство состоит из контейнера, включающего корпус 1, и поддон для продукта 2, электронагревателей 3, равномерно расположенных на внутренней поверхности корпуса, и теплоизоляционного слоя корпуса 4.

Корпус и поддон для продукта могут быть выполнены из пластмассы, например полистирола, или металла, например, алюминия.

Злектронагреватели, применяемые .в данной конструкции, обладают малой мощностью. Суммарная мощность нагревателя по всей поверхности составляет около 5 Вт.

Эти нагреватели должны быть удобны в размещении их на всей внутренней поверхности корпуса. Таким требованиям отвечают слюдопластовые нагреватели, пленочные нагреватели и т .д.

Устройство работает следующим образом; электронагреватели 3 подключают к источнику тока, при этом нагревается корпус

1771680

ФИГ. 3

Составитель В. Орлов

Техред M.Ìîðãåíòàë Корректор И. Муска

Редактор

Заказ 3790 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж 35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул,Гагарина, 101

1 устройства и воздух вблизи него. Поддон для продукта остается холодным.

Продукт, расположенный на поддоне 2, также остается холодным. Между ним и корпусом устанавливается разность температур 3-5 .

При этом сохраняется свежесть хлеба, снижается его усушка. Срок хранения хлеба увеличивается до 4 суток., ф Ф

Теплоизоляция каргфса позволяет снизить потери тепла и электроэнергии увеличить разность температур между продуктом и корпусом устройства. Формула изобретения

Контейнер для хранения пищевых продуктов, преимущественно хлеба, содержащий теплоизолированный корпус, 5 размещенный в нем поддон для продуктов и нагревающее устройство, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью повышения . надежности хранения продукции и экономии электроэнергии, поддон установлен с

10 образованием теплоизолирующего зазора между ним и корпусом, а нагревающее устройство выполнено в виде набора нагревательных элементов, расположенных на внутренней поверхности корпуса.