Способ производства хлеба

Реферат

 

Использование: в пищевой промышленности , в частности хлебопекарной, для повышения качества хлеба путем улучшения структурно-механических свойств мякиша. Сущность изобретения: готовят суспензию из дрожжей и воды, взятых в соотношении 1:4. Затем готовят суспензию природного минерала, используемого в виде улучшающей добавки, из расчета 0,5-2,0% к массе муки при его соотношении с водой 1:4. Диспергирование суспензии проводят при частоте вращения месильного органа диспергатора 500-600 об/мин. Время диспергирования 5-6 мин. Замес осуществляют следующим образом. Во все количество муки вливают дрожжевую суспензию и раствор соли. Затем постепенно вносят диспергированную смесь природного минерала и воды. В последующем вливают всю оставшуюся воду и производят интенсивный замес теста в месильной машине с частотой вращения месильного органа 60 об/мин в течение 15 мин. Затем тесто подвергается брожению, разделке, расстойке и выпечке. 12 табл.