Устройство для производства глазированных двуслойных мучнистых изделий с начинкой

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к кондитерской промышленности.и представляет собой устройство для производства глазированных мучнистых изделий с начинкой. Целью изобретения является улучшение качества изделий за счет исключения разломов заготовок и равномерной подачи с заданным интервалом к механизму разделения частей заготовки..Выпеченная заготовка изделия по транспортеру подается к механизму разрезания. Наклонным транспортером Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к кондитерской промышленности, и представляет собой устройство для производства глазированных мучнистых изделий с начинкой. Целью изобретения является улучшение качества изделий за счет исключения разломов заготовок и равномерной подачи с заданным интервалом к механизму разделения частей заготовки. На фиг.1 изображен общий вид устройства с кинематической схемой; на фиг.2 - механизм разрезания заготовки и механизм подачи разрезанных заготовок в общем виразрезанная заготовка подается в приемочную площадку, где она фиксируется упорами . При повороте приемной площадки упоры отходят от заготовки и последняя поступает к планке до установленного на ней упора. Затем механизм разделения снимает верхнюю часть заготовки. Механизм нанесения наносит на нижнюю часть заготовки кондитерскую массу, а механизм соединения соединяет.обе части. Заготовка поступает к механизму 6 для отделки ее поверхности. Готовое изделие подается на упаковку. Механизм подачи разрезанных заготовок, состоящий из наклонного транспортера , приемной площадки и планки с упорами, обеспечивает равномерную подачу заготовок с заданным интервалом, что предохраняет их, от разломов. При подаче заготовок по транспортеру регулировочная планка обеспечивает перемещение его верхней ветви по вертикали, при этом заготовка прижимается верхним краем к дополнительному транспортеру, что позволяет регулировать толщину верхней и нижней частей заготовок. 1 з.п.ф-лы, 3 ил. де; на фиг.З - вид сверху на механизмы разрезания заготовки и подачи разрезанных заготовок. Устройство для производства глазированных двухслойных мучнистых изделий с начинкой, преимущественно, пряников, состоит из механизма разрезания 1 заготовки на верхнюю и нижнюю части, транспортера 2 для заготовок, механизма разделения 3 верхней и нижней частей заготовки, механизма 4 нанесения кондитерской массы на нижнюю часть заготовки, механизма соединения 5 верхней и нижней частей, механизма отделки б поверхности заготовки, ел С ч ю Јь Ы СЛ

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)5 А 21 О 13/08

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР) 1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ. -"- ::;-.. -. ы

I Б iü.Л,ЛС)-(-Е;-,,А

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4702448/13 (22) 06.06.89 (46) 15.02.93. Бюл. № 6 (71) Проектно-конструкторский институт механизации и автоматизации предприятий пищевой промышленности (72) Д.И,Савинков, И.Л.Романов, Л.Н,Богомолова, А.В,Мельников и В.Г.Резников (56) Авторское свидетельство СССР

¹ 1050629, кл. А 21 0 13/08, 1982. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

ГЛАЗ И РО ВАН Н ЫХ ДВУХ СЛ ОЙН ЫХ МУЧНИСТЫХ ИЗДЕЛИЙ С НАЧИНКОЙ (57) Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской

° промышленности и представляет собой устройство для производства глазированных мучнистых изделий с начинкой. Целью изобретения является улучшение качества изделий за счет исключения разломов

:заготовок и равномерной подачи с заданным интервалом к механизму разделения частей заготовки..Выпеченная заготовка изделия по транспортеру подается к механизму разрезания. Наклонным транспортером

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности, и представляет собой устройство для производства глазированных мучнистых изделий с начинкой.

Целью изобретения является улучшеНМе качества изделий за счет исключения разломов заготовок и равномерной подачи с заданным интервалом к механизму разделения частей заготовки.

На фиг.1 изображен общий вид устройства с кинематической схемой; на фиг.2— механизм разрезания заготовки и механизм подачи разрезанных заготовок в общем ви... Ы,, 1794435 А1 разрезанная заготовка подается в приемочную площадку, где она фиксируется упорами. При повороте приемной площадки упоры отходят от заготовки и последняя поступает к планке до установленного на ней упора. Затем механизм разделения снимает верхнюю часть заготовки. Механизм нанесения наносит на нижнюю часть заготовки кондитерскую массу, а механизм соединения соединяет,обе части. Заготовка поступает к механизму 6 для отделки ее поверхности. Готовое изделие подается на упаковку. Механизм подачи разрезанных заготовок, состоящий из наклонного транспортера, приемной площадки и планки с упорами, обеспечивает равномерную подачу заготовок с заданным интервалом, что предохраняет vix, от разломов, При подаче заготовок по транспортеру регулировочная планка обеспечивает перемещение его аерхней ветви по вертикали, при этом заготовка прижимается верхним краем к дополнительному транспортеру, что позволяет регулировать толщину верхней и нижней частей заготовок. 1 з.п,ф-лы, 3 ил. де; на фиг.3 — вид сверху на механизмы разрезания заготовки и подачи разрезанных заготовок.

Устройство для производства глазированных двухслойных мучнистых изделий с начинкой, преимущественно, пряников, состоит из механизма разрезания 1 заготовки на верхнюю и нижнюю части, транспортера

2 для заготовок, механизма разделения 3 верхней и нижней частей заготовки, механизма 4 нанесения кондитерской массы на нижнюю часть заготовки, механизма соединения 5 верхней и нижней частей, механизма отделки 6 поверхности заготовки, 1794435

35

55 установленных последовательно друг за другом и механизма 7 подачи разрезанных заготовок, состоящего из наклонного транспортера 8 с приемной горизонтальной площадкой 9, снабженной упорами, расположенными на краях площадки так, что транспортер проходит между ними, и планки 10 с упорами для регулирования интервала подачи заготовок, установленной с возможностью возвратно-поступательного движения в горизонтальной плоскости.

Приемная площадка 9 установлена под наклонным транспортером 8 с воэможностью поворота в вертикальной плоскости с возвратом после прохождения заготовки.

Механизм 7 подачи разрезанных заготовок установлен между транспортером 2 для заготовок и механизмом 3 разделения частей заготовки.

Устройство для производства глазированных двухслойных мучнистых изделий с начинкой содержит также дополнительный транспортер 11, параллельно установленный над транспортером 2 для заготовок, при этом последний содержит регулировочную планку 12 для перемещения его верхней ветки по вертикали.

Устройство работает следующим образом.

Выпеченная заготовка иэделия поступает по транспортеру 2 к механизму разрезания 1, где она режется на верхнюю и нижнюю часть, Затем заготовка поступает к

Формула изобретения

1. Устройство для производства глазированных двухслойных мучнистых изделий с начинкой, преимущественно пряников, включающее механизм разрезания заготовки на верхнюю и нижнюю части, транспортер для заготовок, механизм разделения верхней и нижней частей заготовки, механизм нанесения кондитерской массы на нижнюю часть заготовки, механизм соединения верхней и нижней частей и механизм отделки поверхности заготовки, о т л и ч а ющ е е с я тем, что, с целью улучшения качества изделий за счет исключения разломов заготовок и равномерной подачи с заданным интервалом к механизму разделения частей заготовки, устройство дополнительно содержит механизм подачи разрезанных заготовок, состоящих из наклонного транспортера с приемной горизонтальной площадкой, снабженной упорами, располомеханизму 7 подачи разрезанных заготовок. Наклонным транспортером 8 заготовка подается в приемную площадку 9, Упоры у приемной площадки 9 выступают с обоих сторон таким образом, что заготовка надежно фиксируется в них. Через заданный интервал времени приемная площадка 9 поворачивается в вертикальной плоскости, упоры отходят от заготовки и цоследняя по"0 ступает к планке 10 до упора, Затем механизм разделения 3 верхней и нижней частей заготовки снимает верхнюю ее часть. Нижняя часть заготовки поступает к механизму

4 для нанесения на нее кондитерской массы. Затем механизм 5 соединяет верхнюю и нижнюю часть заготовки и последняя поступает к механизму 6 для отделки поверхности заготовки. Готовое изделие подается наупаковку.

Равномерный поворот с возвратом приемной площадки 9 обеспечивает в совокупности с планкой 10 с уварами равномерную подачу заготовок к механизму 3 разделения частей заготовки, что предохраняет их от разломов.

При подаче заготовок по транспортеру

2 регулировочная планка 12 обеспечивает перемещение его верхней ветви по вертикали, при этом заготовка прижимается верх ним краем к транспортеру 11, что позволяет регулировать толщину верхней и нижней частей заготовок. женными на краях площадки так, что транспортер проходит между ними, и планки с упорами для регулирования интервала подачи заготовок, установленной с возможностью возвратно-поступательного движения в горизонтальной плоскости, приемная площадка установлена под транспортером с возможностью поворота в вертикальной плоскости с возвратом после прохождения заготовки, при этом механизм подачи разрезанных заготовок установлен между транспортером для заготовок и механизмом разделения частей заготовок.

2. Устройство по п.1, о т л и ч а ю щ е ес я тем, что, с целью регулирования толщины верхней и нижней частей заготовок, оно содержит дополнительный транспортер, параллельно установленный над транспортером для заготовок, при этом последний содержит регулировочную планку для перемещения его верхней части по вертикали, 1794435