Способ приготовления изделий из мясного фарша

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

О П И С А Н И Е I7964l

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 13.1Ч.1965 (№ 1002351/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Кл. 66b, 10зт

ЧПК А 22с

Комитет по делам изобретений н открытий при Совете Министров

СССР

УДК 637,523.3(088.8) Опубликовано 08.11.1966, Бюллетень № 5

Дата опубликования описания 8.IV.1966

Авторы изобретения

А. Г. Конников и 3. Ш. Азарх

Заявитель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСНОГО ФАРША

Предмет изобретения

Предлагается спосоо приготовления изделий из мясного фарша, позволяющий расширить ассортимент диэтических продуктов.

С этой целью в процессе приготовления мясного фарша в него вводят фарш рыбы семейства тресковых, например минтая, который предварительно дезодорируют. Дезодорацию рыбного фарша следует проводить путем выдержки его в растворе уксусной или винной кислоты с последующей промывкой холодной водой.

Способ состоит в том, что филе свежей или мороженой рыбы обрабатывают в течение 25—

35 мин 0,4 — 0,6%-ным водным раствором уксусной или винной кислоты. Затем его промывают проточной холодной водой п удаляют излишнюю влагу путем прессования или центрифугирования, после чего измельчают. В измельченном сыром виде дезодорированный фарш рыбы добавляют в определенном количестве в мясной фарш. Далее процесс изготовления мясных изделий обычный.

1. Способ приготовления изделий из мясного фарша, отличающийся тем, что, с целью

10 расширения ассортимента диэтических продуктов, в мясной фарш в процессе его приготовления вводят фарш рыбы семейства тресковых, например минтая, который предварительно дезодорируют.

15 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дезодорацию рыбного фарша осуществляют путем выдержки в растворе уксусной или винной кислоты с последующей промывкой холодной водой.