Устройство для термической обработки мясных туш
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 17с, 3/10
53с, 3/01
Заявлено 16. I1!.1965 (№ 946976/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
МПК F 25d
А 23l
УДК 664.8.037.52(088.8) 6 6 4.8.037.59 (088.8) комитет по делам изобретений н открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано ЗО.V11.1966. Бюллетень № 16
Дата опубликования описания 26.IX.1966
Авторы изобретения
А. П. Шеффер, А. К. Саатчан и Г. Д. Кончаков
Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ТУШ
Известны устройства для термической обработки мясных туш, выполненные в виде изолированной камеры с подвесными путями для туш и расположенными между путями каналами с соплами для подачи воздуха.
Предлагаемое устройство ускоряет процесс путем подачи ббльшей массы воздуха. Достигается это тем, что сопла в каналах установлены под углом к продольной оси туш.
Угол подобран так, чтобы выходящие из двух смежных сопел воздушные потоки сходились на более толстой части туши.
На фиг. 1 схематично изображено предлагаемое устройство; на фиг. 2 — канал для подачи воздуха, вид снизу.
Устройство выполнено в виде изолированной камеры 1 с подвесными путями 2 и расположенными между путями каналами 3 с соплами 4 для подачи воздуха. Сопла в каналах установлены под углом 15 к продольной оси тчнт.
Каналы для подачи воздуха состоят из двух частей 5 и б. Часть б выполнена с постоянной площадью и формой поперечного сечения. Часть б имеет переменную форму. и площадь поперечного сечения (уменьшающуюся по ходу потока воздуха).
В каналы 8 вентиляторами нагнетается воздух с соответствующей температурой. Воз5 дух распределяется по всей длине канала и выходит из сопел 4 в виде воздушных струй, направленных на более толстые части туш.
Интенсивное и равномерное обдувание туш мяса обеспечивает быстрое окончание их тер10 мической обработки при заморозке или при дефростации.
Предмет изобр етен ия
Устройство для термической обработки мяс15 ных туш, выполненное в виде изолированной камеры с подвесными путями для туш и расположенными между путями каналами с соплами для подачи воздуха, отличающееся тем, что, с целью ускорения процесса путем пода20 чи ббльшей массы воздуха, сопла в каналах установлены под углом к продольной оси туш, причем угол подобран такой величины, чтобы выходящие из двух смежных сопел воздушные потоки сходились на более толстой части
25 туши.
184887
Т
Составитель Г. Ф, Лошкарева
Редактор В. Ф. Чулкова Те:.ðåä Г. L. Петровская Корректор Г. Е. Опарина
Заказ 272774 Тираж 975 Формат бум. 60X90 j8 Обьем 0,21 изд. л. Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совеге Министров СССР
Москва, 1 енчр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2