Устройство для термической обработки мясных туш

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Кл. 17с, 3/10

53с, 3/01

Заявлено 16. I1!.1965 (№ 946976/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

МПК F 25d

А 23l

УДК 664.8.037.52(088.8) 6 6 4.8.037.59 (088.8) комитет по делам изобретений н открытий при Совете Министров

СССР

Опубликовано ЗО.V11.1966. Бюллетень № 16

Дата опубликования описания 26.IX.1966

Авторы изобретения

А. П. Шеффер, А. К. Саатчан и Г. Д. Кончаков

Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ТУШ

Известны устройства для термической обработки мясных туш, выполненные в виде изолированной камеры с подвесными путями для туш и расположенными между путями каналами с соплами для подачи воздуха.

Предлагаемое устройство ускоряет процесс путем подачи ббльшей массы воздуха. Достигается это тем, что сопла в каналах установлены под углом к продольной оси туш.

Угол подобран так, чтобы выходящие из двух смежных сопел воздушные потоки сходились на более толстой части туши.

На фиг. 1 схематично изображено предлагаемое устройство; на фиг. 2 — канал для подачи воздуха, вид снизу.

Устройство выполнено в виде изолированной камеры 1 с подвесными путями 2 и расположенными между путями каналами 3 с соплами 4 для подачи воздуха. Сопла в каналах установлены под углом 15 к продольной оси тчнт.

Каналы для подачи воздуха состоят из двух частей 5 и б. Часть б выполнена с постоянной площадью и формой поперечного сечения. Часть б имеет переменную форму. и площадь поперечного сечения (уменьшающуюся по ходу потока воздуха).

В каналы 8 вентиляторами нагнетается воздух с соответствующей температурой. Воз5 дух распределяется по всей длине канала и выходит из сопел 4 в виде воздушных струй, направленных на более толстые части туш.

Интенсивное и равномерное обдувание туш мяса обеспечивает быстрое окончание их тер10 мической обработки при заморозке или при дефростации.

Предмет изобр етен ия

Устройство для термической обработки мяс15 ных туш, выполненное в виде изолированной камеры с подвесными путями для туш и расположенными между путями каналами с соплами для подачи воздуха, отличающееся тем, что, с целью ускорения процесса путем пода20 чи ббльшей массы воздуха, сопла в каналах установлены под углом к продольной оси туш, причем угол подобран такой величины, чтобы выходящие из двух смежных сопел воздушные потоки сходились на более толстой части

25 туши.

184887

Т

Составитель Г. Ф, Лошкарева

Редактор В. Ф. Чулкова Те:.ðåä Г. L. Петровская Корректор Г. Е. Опарина

Заказ 272774 Тираж 975 Формат бум. 60X90 j8 Обьем 0,21 изд. л. Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совеге Министров СССР

Москва, 1 енчр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, д. 2