Патент ссср 192108

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

Союз Советскиз

Социзлистическиз

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №

Кл. 2с, 1

Заявлено 21.!.1966 (№ 1050805/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 06.11.1967. Бюллетень ¹ 5

Дата опубликования описания 13.IV.1967

МПК А 2?d

УДК 664.664.9(088.8) Комитет оо делом изобретений и открытий ори Сосете Мииистрое

СССР

Авторы изобретения

В. В. Щербатенко и A. Ф. Горячева

Заявитель

Всесоюзный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАЛЕТ

Известны способы производства галет, предусматривающие приготовление теста и его разделку.

Предлагаемый способ по сравнению с известными позволяет придать готовому продукту мягкость и сохранить ес в течение более длитсл IInIo»pe IeIIII, напрнмср в течснис 4—

6 месяцев. Зто достигается тем, что в тесто перед разделкой вводят 5 — 10 4 глицерина.

Приготовление галет по предлагаемому способу осуществляют следующим образом.

Замешивают тесто, после чего оно подвергается броукению в течение 2,5 — 3 час. В готовое тесто вводят 5 — 107О глицерина (от оощего количества муки) и тщательно перемешивают.

Введение глицерина в состав теста позволяет повысить мягкость галет при низком содержанни влаги (10 — 11", о), сохраняемую и течение длительного времени (4 — 6 месяцев), в результате пластнфикацнн структуры теста.

После шестимесячного хранения жесткость изделий без глицерина повысилась приблизительно в 2 раза, а н есткость изделий с глицерином практически нс пзмештлась, Предмет изобретения

10 1. Способ производства галет, предусматривающий процессы приготовления и разделки теста, от,гияаюи1ийся тем, что, с целью прнданиЯ готовом тт пРОДУктУ мягкости и сОхРанения ее B течение длительного срока, в тесто

15 перед его разделкой вводят глицерин.

2. Способ по п. 1, or,ãè÷ïþùø1ñÿ тем, что глицерин вводят в количестве 5 — -10,, к весу муки по рецептуре.